Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Мат. помощь

Добрый день ! Подскажите пожалуйста мне ответ на вопрос. Я военнослужащая контрактник, в мае этого года (2012) я ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. У нас все военнослужащие летом написали рапорта на получение материальной помощи и я соответственно тоже. Но мой рапорт был мне возвращен со словами, что мне материальная помощь не положена, так как я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.( это так сказал наш командир). Я спрашивала у других людей, которые работаю с документами, они мне сказали что ничего подобного не слышали и что об этом ни где не написано. У меня вопрос положена ли мне мат. помощь за 2012 год ? Ведь раньше я её получала (до беременности)

30 Сентября 2012, 15:13, вопрос №18923 Ольга, г. Екатеринбург
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Смирнов Владимир
    Смирнов Владимир, г. Казань
    Общаться в чате

    К сожалению написано.

    Согласно действующего законодательства:

    Денежное довольствие не выплачивается за период нахождения военнослужащего в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

    Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской, которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего, и из ежемесячных и ИНЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ.

    Материальная помощь как раз и относится к иным дополнительным выплатам, т.е. входит в состав денежного довольствия и выплате в период отпуска по уходу за ребенком не подлежит.

    30 Сентября 2012, 15:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats