Консультируйтесь с юристом онлайн

1260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1260 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какой максимальный срок наказания может присудить суд по данным статьям?

Здравствуйте у меня такой вопрос. Какой срок максимальный срок может дать судья по статьям 105.2 162.4 222.1 223.1 судил суд присяжных присяжные признали виновным по всем статьям но дали снисхождение прокурор запросил 16 лет судья дал 17лет. Мог ли судья дать больше чем запросил прокурор и могу ли я писать по новым поправкам по статьям. 222.1 223.1 если приговор назначен суммой частичного сложения.

30 Января 2018, 17:50, вопрос №1889782
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Николай. Судья может назначить наказание в пределах санкции статьи Особенной части УК РФ. При этом мнение прокурора не носит для судьи обязательного характера.

    Согласно ч. 4 ст. 56 УК РФ при частичном или полном сложении сроков лишения свободы при назначении наказаний по совокупности преступлений максимальный срок лишения свободы не может быть более двадцати пяти лет. Следовательно, судья данную норму не нарушил.

    Не совсем понятно, о каких новых поправках ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 223 УК РФ Вы ведете речь.

    Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

    Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.
     

    ​​

    30 Января 2018, 17:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.