8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как приобрести брошенный дом и земельный участок?

Рядом с моим домом стоит дом в аварийном состоянии , хозяин умер наследники не вступили в наследство сказали не нужен. дом рушиться стоит от моего в 2 метрах раньше это был один участок , скажите как его приобрести так как он опасен для меня и моей семьи у меня маленькие дети около него играют около двора

, Татьяна, г. Липецк
Анжелика Кугейко
Анжелика Кугейко
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, 
Все зависит от того, сколько времени прошло с момента смерти собственника дома.
Но вы в любом случае самостоятельно ничего не сделаете.
Администрация должна признать это имущество выморочным через суд. 
Желаю Вам удачи и всех благ!

0
0
0
0
Роман Аликебедов
Роман Аликебедов
Юрист, г. Владимир

Уважаемая Татьяна! Если наследники не вступили в наследство то имущество передается в муниципальную собственность. Рекомендую вам обратиться в администрацию муниципального образования по месту нахождения дома. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Материнский капитал
В договоре купли продажи прописано как "недвижимость (жилой дом и земельный участок), далее по договору Недвижимость."
Добрый день! Хотим приобрести дом с использованием материнского капитала. В договоре купли продажи прописано как "недвижимость (жилой дом и земельный участок), далее по договору Недвижимость." Но пенсионный разрешает тратить средства только на покупку дома , может ли это послужить отказом?
, вопрос №3098580, Лилия, г. Сургут
Земельное право
Есть ли у него возможность приобрести дом и земельный участок в собственность?
Фермер Кучеров в течение длительного времени в свое деятельности использовал заброшенное нежилое здание и земельный участок около здания, которые, по его мнению, никому не принадлежали. Будучи заинтересован в приобретении данного имущества в собственность, фермер полагал, что может обратиться в суд с требованием о признании имущества бесхозяйным и приобретении права собственности на данное имущество. Какие формы и способы защиты должны быть избраны фермером Кучеровым? Имеет ли он право на подачу заявления о признании имущества бесхозяйным? Есть ли у него возможность приобрести дом и земельный участок в собственность?
, вопрос №3149579, Иван, г. Москва
Земельное право
Могу я выселить человека из своего дома и потребовать денежные средства за пользованием моим домом и земельным участком
Я собственник дома и земельного участка в доме имеются доли детей.на протяжении 5 лет человек которого я впустила присмотреть за домом. Пользуется моим домом и земельным участком. Отказывается сьезжать. Дом я продаю. В 2017 г я взяла денежные средства у человека который проживает в моем доме. Он этим мотивирует что подаст в суд. Могу я выселить человека из своего дома и потребовать денежные средства за пользованием моим домом и земельным участком. Срок давности расписки вышел.
, вопрос №3149737, Айна Алимжановна Гилязова, г. Москва
Земельное право
По двум разным договорам, один договор на дом и земельный участок за 1 млн, второй договор на участок за 400 тыс
Здравствуйте, можно ли обезопасить себя в данной ситуации: покупаем дом и два земельных участка за 1 млн. 400 тыс. по двум разным договорам, один договор на дом и земельный участок за 1 млн, второй договор на участок за 400 тыс, (продавец продает только так неизвестно по каким мотивам), может ли возникнуть ситуация что дом с участком по каким-то причинам не зарегистрируют (по договору на миллион), а второй соседний участок (за 400 тыс) - зарегистрируют и тогда мы останемся без дома, с никому не нужным отдельно соседним земельным участком? Можно ли как-то обезопасить себя и прописать пункт в договоре что если дом по другому договору не зарегистрируется, то участок нам тоже не нужен, возможно ли такое? Проблема в том что на это имущество будет два разных договора, как можно избежать проблем в данной ситуации?
, вопрос №3176950, Катюша Наумова, г. Москва
486 ₽
Земельное право
Подлежит ли оплате налогов с продажи домов и земельных участков?
Добрый день! Вступили в наследство по 1/2 с мамой на участок с домом и объектом незавершенного строительства (жилой дом) в 2010 году после смерти моего папы в 2009. В связи с тем, что на участке расположен старый дом (1936 г.п.) и объект незавершенного строительства оформление права собственности на эти объекты было возможным только через суд. В 2021 объект незавершенного строительства перевели в завершенный, при этом городская управа по земельным отношениям отказало в оформлении право собственности на землю и предложили разделить участок на 2 части в связи с тем, что на одном участке не может быть 2 жилых дома. Участок разделили и оформили право собственности на землю (выкупили 1 участок за деньги у города, второй участок приватизировали бесплатно под старым домом). Подлежит ли оплате налогов с продажи домов и земельных участков?
, вопрос №3371644, Ольга, г. Калуга
Дата обновления страницы 10.02.2018