8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие льготы и выплаты положены при увольнении из МО РФ по состоянию здоровья?

Что положно при увольнении с мо рф по состоянию здоровья ограничено годен льготная выслуга 20 лет стою на ипотечном накоплении

Уточнение от клиента

7 окладов в льготном исчислении и календарном

Уточнение от клиента

А то что ограничено годен ничего не положено

, Николай, г. Петропавловск-Камчатский
Андрей Косоруков
Андрей Косоруков
Юрист, г. Родники

Выплаты военнослужащему устанавливаются в соответствии с №306-ФЗ.

Так в соответствии с п. 3 ст. 3 №306-ФЗ военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.

Льготы военнослужащему, уволенным по состоянию здоровья устанавливается в ст. 16 и 23 ФЗ «О статусе военнослужащих».

В соответствии со ст. 16 ФЗ «О статусе военнослужащего» военнослужащие имеют право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Федеральный закон  «О статусе военнослужащих»

Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство

1. Военнослужащие — граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

(в ред. Федеральных законов от 28.06.2002 N 75-ФЗ, от 11.11.2003 N 141-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Военнослужащие — граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти или федеральном государственном органе, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

(в ред. Федеральных законов от 04.06.2014 N 145-ФЗ, от 20.04.2015 N 97-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

В случаях, если военнослужащие — граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащих — граждан, пребывания их в отпуске, в служебной командировке и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов (в том числе времени проведения мероприятий, связанных с получением военнослужащими — гражданами указанных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, уполномоченных на выдачу таких документов), согласия таких военнослужащих — граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется. При этом порядок уведомления военнослужащих — граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и представления военнослужащими — гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба. Указанные военнослужащие — граждане в случае их увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии обеспечиваются жилыми помещениями в форме и порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.

(абзац введен Федеральным законом от 20.04.2015 N 97-ФЗ; в ред. Федерального закона от 04.06.2014 N 145-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Военнослужащим — гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего — гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 04.06.2014 N 145-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего. Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия — равной или не ниже) должности и обеспечиваются всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения. Этот период включается в общую продолжительность военной службы и срок, определенный для присвоения очередного воинского звания.

Восстановление на военной службе необоснованно уволенных с военной службы военнослужащих осуществляется в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы.

3. Утратил силу с 1 января 2013 года. — Федеральный закон от 08.11.2011 N 309-ФЗ.

(см. текст в предыдущей редакции)

КонсультантПлюс: примечание.

О выплате ежемесячного социального пособия, предусмотренного п. 4 ст. 23, назначенного до 01.01.2013, см. ч. 7 ст. 12 ФЗ от 08.11.2011 N 309-ФЗ.

4. Военнослужащим — гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию. Порядок выплаты оклада по воинскому званию определяется Правительством Российской Федерации.

(п. 4 в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 309-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. Гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей устанавливаются следующие дополнительные права на трудоустройство и социальное обеспечение:

предоставление органами государственной службы занятости населения в первоочередном порядке работы с учетом их специальности в государственных организациях;

сохранение в течение трех месяцев после увольнения с военной службы за гражданами, работавшими до призыва (поступления) на военную службу в государственных организациях, права на поступление на работу в те же организации, а за проходившими военную службу по призыву — также права на должность не ниже занимаемой до призыва на военную службу;

(в ред. Федерального закона от 09.02.2009 N 1-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

зачет времени военной службы в непрерывный стаж работы в соответствии со статьей 10 настоящего Федерального закона, учитываемый при выплате единовременного вознаграждения за выслугу лет, процентной надбавки к оплате труда, предоставлении социальных гарантий, связанных со стажем работы, если перерыв между днем увольнения с военной службы и днем приема на работу (поступления в образовательную организацию) не превысил одного года, а ветеранам боевых действий на территории других государств, ветеранам, исполнявшим обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, и гражданам, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 25 лет и более, — независимо от продолжительности перерыва;

(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

преимущественное право на оставление на работе, на которую они поступили впервые, при сокращении штата работников;

обеспечение гражданам, уволенным с военной службы с правом на пенсию, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, получения профессионального образования без выплаты им стипендии в период обучения;

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

предоставление гражданам, уволенным после прохождения военной службы по призыву и принятым на прежнее место работы, материальной помощи на первоначальное обзаведение хозяйством в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;

предоставление не позднее месячного срока с момента обращения граждан, уволенных с военной службы, мест для их детей в общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности;

(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

зачет времени военной службы в стаж государственной службы государственного служащего в случае поступления на работу в органы государственной власти, учитываемый при выплате единовременного вознаграждения за выслугу лет, процентной надбавки к оплате труда, предоставлении иных социальных гарантий, связанных со стажем государственной службы, независимо от срока увольнения с военной службы и дня приема на государственную службу.

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Гражданам, проходившим военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, где установлены районный коэффициент и процентные надбавки к оплате труда, при поступлении на работу в этих районах и местностях после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями или окончанием срока военной службы независимо от продолжительности перерыва срок военной службы в календарном исчислении в указанных районах и местностях засчитывается в стаж работы для получения процентных надбавок к оплате труда в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Одиноким матерям военнослужащих — граждан, проходящих военную службу по призыву, предоставляется преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников.

(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Абзац утратил силу. — Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.

(см. текст в предыдущей редакции)

6. В целях обеспечения трудоустройства граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в системе государственной службы занятости населения создаются структуры по их трудоустройству и профессиональному обучению.

7. Гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более, до 1 января 2015 года выплачивается денежная компенсация в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц в порядке и размерах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.

0
0
0
0

Семь окладов при календарном исчислении.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданство
Какие тесты на КОВИД, в какие сроки и куда необходимо сдавать гражданам Украины при вьзде в РФ (Визит туристический примерно на 3-5 дней)
Какие тесты на КОВИД, в какие сроки и куда необходимо сдавать гражданам Украины при вьзде в РФ (Визит туристический примерно на 3-5 дней)
, вопрос №3041559, Василий, г. Москва
Налоговое право
В проекте закона "О федеральном бюджете" на очередной финансовой год предусмотрено, что часть собственных налоговых доходов федерального бюджета будет передана бюджетами субъектов РФ
В проекте закона "О федеральном бюджете" на очередной финансовой год предусмотрено, что часть собственных налоговых доходов федерального бюджета будет передана бюджетами субъектов РФ. При каких условиях и на какой максимальный срок может быть осуществлена указанная передача доходов.
, вопрос №3041686, Юлия Минаева, г. Саранск
Земельное право
Если нужен, то какие документы и куда необходимо подать?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Нами расположена выгребная яма для частного дома, но не на собственном участке, т к на участке не получалось соблюсти необходимые нормы СанПиН относительно соседних заборов и домов. Установлена в 2008 г по проекту, согласованному с водоканалом. После установки был подписан Акт и подписан так же водоканалом. На данный момент возникли споры с собственником бокса гаражного кооператива(земля у него так же никак не оформлена, как и у меня под яму) Расстояние от задней стены бокса до ямы ~1 метр. Ножно ли иметь технический паспорт на яму или он не обязателен в текущее время? Если нужен, то какие документы и куда необходимо подать? Благодарю за внимание.
, вопрос №3042188, Елена, г. Астрахань
900 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Как наиболее быстро и беспроблемно расстаться с организацией?
Я генеральный директор и один из учредителей (с небольшой долей) в ООО. На данный момент в организации 2 сотрудника, вкоючая меня, и есть задолженность по страховым взносам и выплаты зарплаты (деньги на расчетный счет еще не вносились и бухгалтерия еще не велась). Ситуация такая, что я хочу закрыть это ООО или покинуть должность генерального директора. Уставной капитал не был внесен ни одним из учредителей, а также трудовой договор с генеральным директором был составлен раньше, чем юр. лицо было зарегистрировано. Какой алгоритм действий лучше всего в данной ситуации? Как наиболее быстро и беспроблемно расстаться с организацией?
, вопрос №3043201, Артем, г. Москва
Автомобильное право
Какое решение и почему должен принять суд?
Страховой застраховать свою жизнь. Катков выписал страховой полис и агент Катков уговорил гражданина Петрова получил от Петрова первый взнос по договору. На следующий день, в результате ДТП страхователь Петров погиб, а автомобиль не подлежал восстановлению. Наследники обратились в страховую компанию за страховым обеспечением в размере 1000000 рублей, но получили отказ, так как страховая компания считает договор не заключенным, так как страховой агент еще не принес отчет и деньги. Наследники обратились в суд. Какое решение должен принять суд и почему? Каков срок исковой давности по данному делу, и с какого момента он начинается? Какое решение и почему должен принять суд?
, вопрос №3043326, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 29.01.2018