8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отправит ли Арбитражный суд определение кредитору, не заявившему свои требования в реестр кредиторов?

Здравствуйте.Закончился арбитражный суд по банкротсву сына.освобождением от обязательств.у меня вопрос.один из банков кредиторов не заявил в реестр кредиторов свои требования.подскажите пожалуйста ,Арсуд направит ли этому банку кредитору определение о завершении процедуры реализация имущество и освобождении должника от обязательств,так как в своем заявлении о банкротстве,я указал кредитора не заявившего свои требования в реестр кредиторов?

, елена, г. Ростов-на-Дону
Марина Казарина
Марина Казарина
Юрист, г. Тамбов

Добрый день. Копия Определения суд отправляет всем сторонам, которых Вы указали в своем заявлении.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Гаврилов
Александр Гаврилов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

Кроме того, временный управляющий уведомляет всех известных ему кредиторов о принятом судом решении:

Статья 213.24. Решение арбитражного суда о признании гражданина банкротом

2.1. В случае принятия арбитражным судом решения о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина в соответствии с пунктом 8 статьи 213.6 настоящего Федерального закона финансовый управляющий направляет по почте уведомление о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина всем известным ему кредиторам гражданина не позднее чем в течение пятнадцати дней с даты вынесения арбитражным судом решения о признании гражданина банкротом. В указанном уведомлении также кредиторам предлагается заявить свои требования в деле о банкротстве гражданина и разъясняется порядок их заявления.

1
0
1
0
елена
елена
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Добрый день.Но вы ответили не по существу вопроса.При завершении процедуры реализация имущества гражданина.арбитражный суд рассматривает отчет финансового управляющего.принимает его либо нет и выносит определение.Так вот в моем случае,вынесено определение о прекращении процедуры реалицация имущества.принят отчет фин.управляющего . он освобожден от своих обязанностей. сын освобожден от обязательств перед кредиторами.Мой вопрос состоял в том.что кредитор не заявил свои требования в реестр кредиторов.отправит ли а.суд ему данное определение.даже если он не заявил свои требования.так как при подаче искового заявления этот кредитор был заявлен в исковом заявлении о признании несостоятельным(банкротом)?

В дополнение к Вашему вопросу. Арбитражный суд вообще по своей инициативе никому ничего не направляет, а публикует вынесенные решения на сайте Арбитражного суда.

Если заинтересованному лицу необходима официальная копия документа, подается соответствующее письменное заявление в суд, после чего выдается заверенная копия.

АПК РФ Статья 177. Направление решения лицам, участвующим в деле

1. Решение, выполненное в форме электронного документа, направляется лицам, участвующим в деле, посредством его размещения на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в режиме ограниченного доступа не позднее следующего дня после дня его принятия.
По ходатайству указанных лиц копии решения на бумажном носителе могут быть направлены им в пятидневный срок со дня поступления соответствующего ходатайства в арбитражный суд заказным письмом с уведомлением о вручении или вручены им под расписку.
В случае, если решение выполнено только на бумажном носителе, арбитражный суд направляет копии решения лицам, участвующим в деле, в пятидневный срок со дня принятия решения заказным письмом с уведомлением о вручении или вручает им под расписку.
2. В случаях и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, арбитражный суд направляет копии решения и иным лицам.

АПК РФ Статья 42. Права лиц, не участвовавших в деле, о правах и об обязанностях которых арбитражный суд принял судебный акт

Лица, не участвовавшие в деле, о правах и об обязанностях которых арбитражный суд принял судебный акт, вправе обжаловать этот судебный акт, а также оспорить его в порядке надзора по правилам, установленным настоящим Кодексом. Такие лица пользуются правами и несут обязанности лиц, участвующих в деле.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Что будет с моей квартирой если залогодержатель не заявил свои требования?
Здравствуйте! Меня признали банкротом, введена процедура реализации имущества. Есть квартира в ипотеке. Залоговый кредитор не заявил свои требования и пропустил сроки. Не появляется вообще! Квартира единственное жильё. Больше в конкурсной массе нет имущества. Что будет с моей квартирой если залогодержатель не заявил свои требования?
, вопрос №3000874, Михаил, г. Москва
4 ответа
Банкротство
Вернёт ли мне ФУ конкурсную массу?
При процедуре банкротства ни один кредитор не заявил свои требования в реестре,два дня назад завершилась процедура банкротства со списанием всех долгов.Определение на руках.Что будет с конкурсной массой,если кредиторы не появились,платить получается не кому.Вернёт ли мне ФУ конкурсную массу?
, вопрос №2822950, светлана, г. Москва
2 ответа
Банкротство
Что делать, если Арбитражный суд вынес решение о банкротстве, а один из кредиторов не был уведомлен?
Арбитражный суд вынес решение о признании гр. банкротом, и была завершена процедура реализации имущества, закрыт реестр требования кредиторов. Но один из кредиторов уведомлен не был. Как поступить в такой ситуации ?
, вопрос №2173037, Андрей, г. Челябинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерны ли действия управляющего, если мы не участвовали в первом собрании кредиторов?
Здравствуйте! Мы подали заявление в арбитражный суд о включении наших требований в реестр требований кредиторов в положенный срок в процедуре наблюдения. Однако временный управляющий провел первое собрание кредиторов без нас (наши требования еще были не включены) и не обратился в суд с ходатайством о продлении процедуры наблюдения. Сейчас в отношении данного должника, решением первого собрания кредиторов, введена процедура конкурсного производства. Правомерны ли действия управляющего? Ведь мы как кредитор не участвовали в первом собрании кредиторов, не были знакомы с результатом процедуры наблюдения.
, вопрос №1500175, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Арбитраж
Может ли арбитражный суд вынести определение продлить действия договора аренды?
Договор аренды нежилого помещения закончился,арендатор не выселятся.Арендодателем подан иск о выселении.Может ли арбитражный суд определением суда продлить действия договора аренды и не давать арендодателю препядствовать пользововаться помещениями до рассмотрения дела по существу.
, вопрос №1223090, Георгий, г. Краснодар
3 ответа