8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каков порядок увольнения с контрактной службы вместо срочной?

Увольнение с контрактной службы в место срочной по собственному желанию после 27 лет, нужно ли дослуживать оставшийся срок ?

Уточнение от клиента

Контрактная служба в место срочной. Увольнение после 27 лет. Срок службы 2 месяца, как быть с оставшимся сроком службы ?

28 января 2018, 20:40
28 января 2018, 19:42, Александр, г. Москва
Александр Шараевский
Александр Шараевский
Юрист, г. Брянск

Здравствуйте Александр!

Если Вы имеете в виду перевод, то в силу статьи 15 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) военнослужащий проходящий военную службу по контракту может быт переведен в следующих случаях:

п.2.Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть
переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с
назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
в) при необходимости постоянного ухода за
проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой,
дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном
государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением
федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту
жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
п.3. Военнослужащий, проходящий военную службу
по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы в
порядке продвижения по службе с назначением с его согласия на высшую
воинскую должность.
п.5. Перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы по семейным обстоятельствам производится в следующих случаях:

а) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в данной местности в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

б) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

п.6. Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).

При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.
Если Вам интересны возможные варианты увольнения со службы по контракту, то они регламентированы ст.51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N 53-ФЗ.
28 января 2018, 20:33
0
0
0
0

Если контракт с Вами будет расторгнут, то ни о каком сроке дослуживая по контракту речи быть не может. Срочная служба так и называется, что установлена до определенного срока (12 месяцев) либо по состоянию здоровья.

28 января 2018, 20:50
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

Я имею ввиду, во время увольнения мне будет 27, отслужил я по контракту всего 4 месяца, как я понимаю 2 года контрактной службы учитывается за 1 срочной, есть вариант что я буду дослуживать просто солдатом остальные 10 месяцев в той же части или уже нет, так как по достижению разрыва контракта будет 27 лет ?

28 января 2018, 20:55
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Каков порядок увольнения по инициативе работника
10 февраля Салюкова подала руководителю предприятия заявление с просьбой уволить ее по собственному желанию, так как она намерена перейти на работу в другую организацию, где ей предлагают более высокую должность. Несмотря на возражения начальника отдала кадров, полагающего, что Салюкова не может уволиться по своей инициативе до 31 декабря – момента окончания срока, заключенного с ней трудового договора, руководитель предприятия заявление Салюковой подписал. 25 февраля администрацией был издан приказ об увольнении Салюковой по собственному желанию. Салюкова против увольнения возражала, пояснив при этом, что в настоящее время она изменила свое намерение и хочет остаться на прежней работе. Подлежит ли удовлетворению требование Салюковой? Каков порядок увольнения по инициативе работника? Отличается ли порядок увольнения по собственному желанию при заключении с работником срочного трудового договора?
21 ноября 2020, 10:38, вопрос №2916763, сергей, г. Чита
1 ответ
Все
Каков порядок увольнения работников?
В ОАО «Консул» в результате сокращения численности работников письменно были предупреждены об увольнении по п. 2 ст. 81 ТК РФ слесарь Иванов, инженер Рубов и заместитель главного бухгалтера Шнитко. Ознакомившись с предупреждением об увольнении, Иванов написал заявление, что желает уволиться по сокращению штатов, не ожидая 2-х месячного срока после предупреждения, с компенсацией ему заработной платы за эти 2 месяца и выплатой выходного пособия за 1 месяц. Рубов попросил администрацию предоставить ему другую работу, если таковая имеется, пусть даже неквалифицированную. Шнитко заявил, что в соответствии со ст. 179 ТК РФ он пользуется преимущественным правом оставления на работе, т.к. является единственным кормильцем в семье и имеет более 2 иждивенцев, т.к. у него двое несовершеннолетних детей, а жена не работает, поэтому, по его мнению, должен быть уволен бухгалтер расчетной группы, который проживает вдвоем c работающей женой. Он, Шнитко, согласен на перевод бухгалтером расчетной группы. Обоснуйте законность требований Иванова, Рубова и Шнитко. Каков порядок увольнения работников, гарантии и компенсации при сокращении численности или штата работников?
26 мая 2020, 17:33, вопрос №2784148, Андрей, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Каков порядок увольнения с военной службы такой категории военнослужаших?
Здравствуйте. Мой сын с 2014 проживал и учился в Минске, с 2017 года снят с рег. учёта по месту жительства в России через Консульство в РБ, но по окончании учебы приехал в военкомат по бывшему месту проживания и оттуда пошел служить в армию. Сейчас при увольнении 19.12.2019 из армии он собирается снова уехать для проживания в Минск, имеет вид на жительство в РБ. Но в воинской части считают, что он должен вернуться в военкомат из которого призывался и там встать на учёт. Вопрос в том, что служит он в Софрино, а призывался с Ямала, но там он уже не живет и не планирует, а ехать только в военкомат дорого. Пп. в п. 3 ст. 50 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» закреплено, что выбравшие постоянным местом жительства заграницу не подлежат воинскому учёту. Как правильно должен поступить мой сын, чтобы не нарушить закон и правы ли в воинской части, отправляя его в тот военкомат? Каков порядок увольнения с военной службы такой категории военнослужаших?
22 ноября 2019, 12:57, вопрос №2597012, Марина, Брест
8 ответов
Военное право
Каков порядок увольнения за систематическое отсутствие на службе?
Здравствуйте! Подскажите каков порядок увольнения военнослужащего по контракту за систематический не выход на службу
28 июня 2017, 01:13, вопрос №1680460, Андрей, г. Арсеньев
2 ответа
Защита прав призывников
Каков порядок увольнения на испытательном сроке?
Увольняюсь на испытательном сроке,скажите каков порядок увольнения,его сроки и должен ли я назодиться с подразделением на полевом выходе в составе боевой тактической группы если в ее списках нет,рапорт на увольнение написан.
03 марта 2016, 08:10, вопрос №1167214, Сергей, г. Улан-Удэ
2 ответа
Дата обновления страницы 16.02.2018