Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

С кем будут дети и раздел имущества

Когда поженились в 2006 году решили обменять две однокомнатные квартиры (жены и моей мамы, где я был прописан у бабушки(доставшиеся её от свой мамы - моей бабушки) с разрешения моей мамы и с впоследствии продажи моей мама квартиры для приобретения 3 комнатной квартиры - (жены кв.м. - 37,- моей 46.) В последствии при покупке в начале 2007 году сразу её приватизировали, участвовали - её сын (пасынок, но не неустановленный мной, так как его офиц. отец не дал согласие)- совместная наша дочь (все несовершеннолетние), жена и я (я официальный собственник квартиры - хотя равная доля на всех 25%) - её бабуля с нами была проста прописана. 23.02.2010 года родился наш ещё совместный сын, он в квартире не приватизирован в ней, просто прописан. Сейчас жена решила развестись и говорит, что я на квартиру и (дачу (приобретена 2012 году)ни каких прав и доли не имею, так как есть совместные дети. Официально еще не развелись. Правда ли это? Она предлагает разменять квартиру на 2 однокомнатные квартиру после развода в мировом суде, а я предлагаю сейчас или в федеральном суде, чтобы было официально и прописано (с кем будут дети, время отношений с ними). После чего она сказала, что при этом тебе вообще ни чего не достанется, ни дети ни квартиры, и я обязан свою долю отдать детям. Правда ли это? И что посоветуете. Ведь я хочу чтобы у детей в последствии (всё равно - у дочери или у сына) была своя жилплощадь, от меня. Может ли моя жена оставить меня без части жилплощади или я должен уйти на улицу и там жить и встречаться с детьми. Жена предлагает мне идти к родителям (но они уже можно сказать раньше подарили мне квартиру), у родителей прописан мой брат и его дочь, мне сказали что по метражу(68 кв.м. мама, папа, брат, его дочь) меня не смогу туда прописать.

25 Августа 2013, 02:24, вопрос №188648 Дмитрий Валерьевич, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 684 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Букурова Галина

    Дмитрий Валерьевич! Имущество (квартира) уже разделена, т.к. она находится в долевой собственности. Дача- совместная собственность — вы можете в судебном порядке разделить ее, потребовав 1/2 долю в праве. Детям вы не обязаны ничего отдавать, т.к. в соответствии со ст. 60 СК РФ дети не имеют право на имущество родителей.

    Иск о разводе рассматривают мровый судьи, совместно нажитое имущество делят в федеральном суде, если оно стоит свыше 50 000 рублей. Если ваша жена будет препятствовать общению с детьми, то вы вправе обратиться в суд с иском о порядке общения с детьми.

    На улице вы неостаннтесь, т.к. вы сможете продать квартиру и дачу и купить  за вашу долю какое-то жилье.

    25 Августа 2013, 08:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats