Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Что делать,если работодатель потерял мою трудовую книжку при увольнении?

если работодатель потерял мою трудовую книжку то .... что ....??? При увольнении по собственному желанию я никак не могу добиться , чтобы мне отдали трудовую книжку .С тех пор прошел уже срок больше месяца отговорки , разные. По всей вероятности при переезде в другой офис(а это они т.е. работодатель, делает часто) книжку потеряли... Мои действия .А мне её нужно сдавать в ПФР , для начисления пенсии. Спосибо!!!

25 Января 2018, 15:01, вопрос №1884225
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Липецк
    Общаться в чате

    Здравствуйте. В данном случае Вы можете обратиться в суд с требованием об обязании выдачи трудовой книжки. Кроме того, в соответствии со ст.234 Трудового Кодекса РФ Вы имеете право на компенсацию  утраченного заработка, вызванного задержкой выдачи трудовой книжки.​ На практике суд взыскивает компенсацию за задержку трудовой исходя из среднего заработка, предшествовавшего задержке. Если Вы докажете, что в результате задержки выдачи трудовой не смогли трудоустроиться на более высокооплачиваемую работу, то суд взыщет ещё и разницу между оплатой труда.

    25 Января 2018, 15:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андрей
    Общаться в чате

    Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) «О трудовых книжках» (вместе с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей»)IV. Выдача трудовой книжки при увольнении
    (прекращении трудового договора)
     



    КонсультантПлюс: примечание.
    Проставление печати на первой странице трудовой книжки, вкладыше в трудовую книжку, а также в случаях, предусмотренных абзацем первым пункта 35 и абзацем четвертым пункта 41 Правил, осуществляется при наличии печати (Приказ Минтруда России от 31.10.2016 N 589н).



    35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)



    (см. текст в предыдущей редакции)



    Если трудовая книжка заполнялась на государственном языке Российской Федерации и на государственном языке республики в составе Российской Федерации, заверяются оба текста.
    Работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении.
    При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном настоящими Правилами.
    36. В случае если в день увольнения работника (прекращения трудового договора) выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Пересылка трудовой книжки почтой по указанному работником адресу допускается только с его согласия.
    Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой книжки.
    37. В случае смерти работника трудовая книжка после внесения в нее соответствующей записи о прекращении трудового договора выдается на руки одному из его родственников под расписку или высылается по почте по письменному заявлению одного из родственников.

    25 Января 2018, 16:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.