8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Переоформили авто подделав договор и подпись

Здравствуйте! Подскажите куда обращаться! Обратилась в МРЭО восстановить документы на принадлежащий мне 2 года автомобиль, и узнала что еще пол года в том же самом МРЭО машина перерегистрирована на другого человека. На основании ДКП в ППФ кот я не заключала,никаких подписей не ставила. То есть на основании поддельного договора и подписи в договоре и ПТС. Новый владелец я как догадываюсь какой-то знакомый бывшего кот я в глаза не видела и тем более никаких договоров не заключала . который по поддельному ДКП ППФ зарегистрировал ее на себя. Бывший нигде там в документах не фигурирует, это моя догадка что это с его подачи все .

Огромная просьба, подскажите куда идти? В полицию с заявлением о мошенничестве на лицо кот оформил по поддельному договору и подписи , авто на себя? А там уже этот «новый владелец» объясняет откуда у него автомобиль. поддельный договор и подпись и о том кто его просил это делать? Также идти параллельно в суд о признании договора ничтожным и сделки недействительной?

Как обезопасить себя, чтобы сейчас машину не перепродали кому нить?

Заранее огромное спасибо...

, Антон, г. Санкт-Петербург
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. Вам действительно следует в соответствии со ст. 141 УПК РФ обратиться с заявлением о преступлении в органы внутренних дел.

В действиях указанного Вами лица содержаться признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием.

В заявлении стоит указать о необходимости установления запрета регистрационных действий с автомобилем.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

1
0
1
0

Также идти параллельно в суд о признании договора ничтожным и сделки недействительной?

Антон

Можете не терять время и также обратиться в порядке установленном ст.ст. 131-132 ГПК РФ, в суд с заявлением о признании сделки недействительной, так как уголовное дело могут с первого раза и не возбудить (не хватит срока для проведения необходимых проверочных мероприятий или по иным причинам).

В случае возбуждения уголовного дела следователь должен будет изъять автомобиль, осмотреть его в соответствии со ст. 164, ч. 1 ст. 176, ч.ч. 1-4, 6 ст. 177 УПК РФ, а затем признать вещественным доказательством. Это уже исключит возможность отчуждения или переоформления автомобиля.

Консультация юриста бесплатно
Ксения Позднякова
Ксения Позднякова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Вам действительно необходимо обратиться в полицию с заявлением о факте мошенничества

УК РФ Статья 159. Мошенничества

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Далее вы верно указали что параллельно можно обратиться в суд с гражданским иском о признании сделки купли-продажи никчемной в иске необходимо просить истребовать вашу машину из собственности третьего лица. В ходе процесса подайте ходатайство о наложении ареста на автомобиль.

1
0
1
0
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

просьба, подскажите куда идти? В полицию с заявлением о мошенничестве на лицо кот оформил по по

Антон

Вы можете подать заявление в полицию в отношении вашего гражданского супруга по ст.159 ГК РФ. Также можете требовать истребования имущества из чужого незаконного владения в судебном порядке.

0
0
0
0
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

Пишите заявление в полицию по факту мошенничества и подделки документов. Причем нанимайте адвоката или юриста, потому что участковый, к которому попадет Ваше заявление скорее всего вынесет постановление не в Вашу пользу (работают отвратительно) и придется обжаловать в прокуратуру.

Вот для Вас основание для обращения:

Статья 159. Мошенничество

[Уголовный кодекс] [Глава 21] [Статья 159]
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

[Уголовный кодекс] [Глава 32] [Статья 327]
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -

наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -

наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

3. Использование заведомо подложного документа -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Переоформили авто с подделкой ДКП и ПТС, как его вернуть?
Здравствуйте. 6 мес.назад я обменял свой авто на другой, при этом был устный договор, что мой авто не будет переоформлен пока я не зарегистрирую новый авто, в следствии чего я не стал писать дкп и расписываться в птс. Новый авто оказался с поддельными документами и их забрала полиция и возбудило уголовное дело по подделке документов. Я связался с бывшим хозяином чтобы вернуть свой авто, но он его переоформил подделав дкп и подписи в птс. Написал заявление в увд по факту мошенничества, в ответ сказали, что возбуждать уголовное не будут, а возбудят административное. Уже несколько месяцев нет ответов и дело я так понял что не двигается вообще. Авто с поддельными документами оставили мне на хранение и запретили им пользоваться. зарегистрировать его отказала гибдд. Как мне поступить в этой ситуации? в увд и гаи сказали, что мою машину сложно вернуть, а с поддельными документами я не могу ни продать ни ездить, по истечению срока давности снимут с ответственного хранения, мне ее не зарегистрируют и максимум что я могу сделать, это сдать в авторазбор или оставить как памятник
, вопрос №2100337, Руслан Старых, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Куда обратиться, если автомобиль переоформили без ведома жены и подписей в документах?
Мы с мужем на грани развода, он тиран 100% держал меня дома не позволяя выходить на работу, соответственно собственных средств у меня нет. Помогали родители в финансовом плане. Сейчас все идет к разводу. Муж утверждает, что дом, а точнее дача это неделимое имущество. Что моего ничего нет (не берет в расчет помощь моих родителей), а единственное делимое имущество автомобиль оформленный на меня. Покупали авто после продажи участка в дачном кооперативе, оформленного на меня. Недавно в ссоре муж проговорился, что переоформил авто на другого человека без моего ведома. Наверное подделал подпись в ПТС и ДКП. Ку да я могу обратиться, чтобы восторжествовала справедливость???
, вопрос №1724753, Людмила, г. Нарьян-Мар1
2 ответа
Договорное право
Если человек покупает авто по договору,и у него нето прав может ли за руль сесть другой человек с правами?
Если человек покупает авто по договору,и у него нето прав может ли за руль сесть другой человек с правами?ии как собственику добратся до гибдд?
, вопрос №1172011, юрий, г. Кемерово
1 ответ
Кредитование
Знакомая, подделав подпись, взяла на мое имя денежный займ
Моя знакомая, работающая в компании "Экспресс-Деньги", обманным путем ( предложив мне устроится в эту компанию агентом по программе " приглашаем на работу") взяла у меня копию паспорта и фотографию, без моего ведома взяла кредит по моим документам, при этом подделав договор и подпись. на допросе у следователя утверждает, что оформила кредит с моего согласия, т.к. документы я принесла сама, а заявление написать сама не захотела, и отказывается выплачивать кредит. Могут ли с меня потребовать деньги, и что мне делать в этом случае. заранее большое спасибо.
, вопрос №818964, Татьяна, г. Набережные Челны
4 ответа
Уголовное право
Истец подделал печать и подпись на счете и договоре
Добрый день. Ситуация в следующем. ООО Ромашка оплатили ООО Петрушка сумму денег. Договоренности были устными. Затем ООО ромашка подало иск к ООО Петрушка о взыскании этих средств плюс пени. К иску были приложены копия счета с подписью и печатью ООО Петрушка и копия договора также в подписью и печатью. Ответчик не знал о том что подан иск. И в итоге процесс завершился в пользу истца. На данный момент я как представитель ответчика ознакомился с материалами дела и обнаружил что и счет и договор - являются поддельными. Соответственно и подпись и печать также. На копиях стоит подпись заверения истца. Что в таком случае лучше сделать? Подать заявление о фальсификации доказательств? или сразу обращаться в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве?
, вопрос №412193, Андрей, г. Москва
2 ответа