8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я считаться опекуном пожилого человека, за которым мною оформлен уход?

Подскажите пожалуйста , у меня оформленна дотация по уход за пожилым человекам ,оформленна на меня получает моя бабушка, является ли это доказательством того что я являюсь ее опекуном?

, Мария, г. Екатеринбург
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Мария!

Если Вы осуществляете уход за пожилым человеком, оформляли документы в пенсионном фонде и он получает за это доплату к пенсии в размере 1200 рублей, то это совсем не опекунство.

Если органы опеки не назначали Вас опекуном пожилого человека, то опекуном Вы не являетесь.

Просто Вам за каждый год осуществления ухода начисляются баллы в пенсионном фонде и они будут учтены при выходе на пенсию.

Всего хорошего Вам!

0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Екатеринбург

Да все так как вы написали ! Тоесть я считаюсь опекуном доя своей бабушки я правильно вас поняла?

Опекуном назначают органы опеки и попечительства. Если органы опеки и попечительства Вас не назначили опекуном — Вы являетесь лицом, осуществляющим уход за пенсионером.

Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Если вы не были назначены опекуном бабушки отделом опеки, то вы не опекун, а просто человеке ухаживающий за пожилым человеком. И если у вас этот уход оформлен через ПФР, то этот период у вас идет в стаж.

0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Екатеринбург

Спасибо я поняла уже то что стаж идет это я знаю

И еще момент. В стаж этот период идет, если вы ранее работали. Если у вас это как бы первый период стажа, то он не будет засчитан в страховой стаж.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
И перейдет ли данный долг на человека, который оформит этот дом?
Здравствуйте! у моего отца была задолженность по алиментам 290 тысяч. В прошлом году он скончался, но у него остался дом. Дом был записан на него, но я не оформляла его на себя, так как у меня произошел конфликт со своими родственниками. Должны ли были арестовать его дом по задолженности? и перейдет ли данный долг на человека, который оформит этот дом?
, вопрос №3078326, Арина, ст-ца. Казанская
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте, я являюсь опекуном пожилого человека онахотит оформить договор дожития, чтобы после ее квартира была моей, детей и прочих родственников у нее нет правомерно ли это
Здравствуйте,я являюсь опекуном пожилого человека онахотит оформить договор дожития,чтобы после ее квартира была моей,детей и прочих родственников у нее нет правомерно ли это
, вопрос №3031633, Олеся, г. Улан-Удэ
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли звонить представители МФО людям, которых я не указывал как контактных лиц?
Здравствуйте! Впервые взял микрофайл просрочил на 6 дней так как пока нахожусь в больнице. Могут ли звонить представители мфо людям которых я не указывал как контактных лиц.
, вопрос №2478411, Андрей, г. Пермь
2 ответа
Пенсии и пособия
Может ли трудоспособный неработающий молодой человек (студент) оформить уход за несколькими гражданами старше 80-лет возраста? Как при этом будет суммироваться пенс стаж и баллы?
Может ли трудоспособный неработающий молодой человек (студент) оформить уход за несколькими гражданами старше 80-лет возраста? Как при этом будет суммироваться пенс стаж и баллы?
, вопрос №590723, Катерина, г. Красноярск
1 ответ