64 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как можно вернуть потраченные за обучение деньги?

Здравствуйте, отучилась на юриста на дистанционном обучении 1.5 года . Один курс перескочила и получается я сейчас на третьем курсе. Узнала случайно ,что институт лишился аккридитации,завтра поеду в сам институт. Отдала приличную сумму за учебу, как можно вернуть потраченные напрасно деньги. Вроде всех учеников собрались переводить в другой вуз, но если будет заочная форма ,она мне уже не подойдёт. То есть дистанционное обучение я выбрала не просто так . Что делать

20 Января 2018, 18:47, вопрос №1878713
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Людмила
2496
ответов
715
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

 Пунктом 17 ст. 50 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 «Об образовании»  установлено, что в случае прекращения деятельности образовательного учреждения среднего профессионального или высшего профессионального образования, а также в случае аннулирования соответствующей лицензии, лишения образовательного учреждения государственной аккредитации, истечения срока действия свидетельства о государственной аккредитации учредитель (учредители) такого образовательного учреждения обеспечивает в порядке, установленном гражданским законодательством, возмещение убытков по договорам с физическими и (или) юридическими лицами, предусматривающим оплату стоимости обучения.
При этом согласно вышеуказанному пункту обязанность обеспечить перевод в другие образовательные учреждения соответствующего типа предусмотрена только для учредителя (учредителей) гражданского государственного или муниципального образовательного учреждения среднего профессионального или высшего профессионального образования.

20 Января 2018, 19:57
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут