8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение смс-сообщений о снятии долга по ИП судебным приставом

Здравствуйте! С меня вычитает пол пенсии по ИП судебный пристав, но меня пристав не уведомил о том, что возбуждено Исполнительное производство и я не получала ни постановление, ни исполнительный лист или его копию, а так же с меня снимают деньги не уведомив меня об этом СМС сообщением, куда и какая сумма снимается точно. Хотя функция СМС сообщений от банка подключена на телефоне. Что я могу сделать в данной ситуации, и как получать СМС сообщения о снятии долга и его остатка?

, Юлия Ивановна, г. Москва
Ксения Трикоз
Ксения Трикоз
Юрист,

Добрый день, Юлия Ивановна! Для получения информации об исполнительном производстве Вам необходимо обратиться в службу судебных приставов по Вашему месту жительства (регистрации).

Служба судебных приставов не рассылает сообщения о снятии долга и его остатке. Если денежные средства списываются с Вашей карты Банком, то в сообщении от Банка будет указано сколько и по какому исполнительному производству.

Если деньги удерживаются Пенсионным фондом на основании постановления судебного пристава, а потом перечисляются приставу, потом взыскателю, то такая информация не будет отражена в сообщении от Банка. Нужно будет обратиться непосредственно в службу судебных приставов.

Также перейдите по ссылке, там размещен Банк данных исполнительных производств. Введите свои данные, получите информацию о приставе, ведущем Ваше производство и другую информацию.

1
0
1
0
Юлия Ивановна
Юлия Ивановна
Клиент, г. Москва

Большое спасибо, Ксения! Всё очень доступно и понятно. Но всё же хотелось бы получать СМС сообщения с суммой остатка долга, то уже четвёртый месяц она не меняется не на сайте ФССП, не на Госуслугах.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
В отношении моего отца открыто ИП судебными приставами и орестована его банковская карта за долг перед гортеплосетью
В отношении моего отца открыто ИП судебными приставами и орестована его банковская карта за долг перед гортеплосетью. С 2018 года отец к квартире по которой долги не имеет отношения. Решение суда было принято 11.01.2018,а ИП приставами открыто 10.2020.арест на карту наложен 12.2020. Решение суда на руки не получали и осведомлены отб этом не были. Что делать в этой ситуации?
, вопрос №2932333, Виктория, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Коллекторы требуют долг через судебных приставов, срок давности по которому более 5 лет
Брал кредит в 2010 году. Какое-то время платил. Потом не было возможности платить. И больше с 2011 года не платил. По решению суда вынесли в сторону банка. Судебные приставы так же не смогли повлиять на оплату задолженности. Теперь банк говорит, что у меня нет перед ними задолженности. В базе данных у судебных приставов мой долг висит. Судебные приставы говорят, что я должен теперь третьим лицам т.е. коллекторам. 1)Банк не уведолял о передаче долга.2) могут ли требовать коллекторы? 3) и по исковой давности могу ли требовать. 4) коллекторы сотрудничают с судебными приставами. Как мне поступить? Что мне делать чтобы прекратили ИП.
, вопрос №2140726, Саша, г. Элиста
1 ответ
Исполнительное производство
Как снять арест со счетов за множество погашенных долгов, наложенный судебными приставами?
Здравствуйте. Ситуация следующая: у меня было очень много долгов перед судебными приставами, так же были арестованы мои счета в банке. Месяца 2 назад я в полном объеме погасил все свои задолженности но арест со счетов так и не сняли, и вот уже как 2 месяца я хожу к приставам и в банк как на работу. В банке мне говорят что наложен арест по такому то исполнительному производству, я иду к приставам прошу их выдать документ на снятие ареста по этому исполнительному производству, они через время дают мне этот документ и я опять иду в банк отношу этот документ. После чего мне в банке говорят что арест не снят так как есть еще ИП на основании которых наложен арест. В приставах сказали что судебный исполнитель который вел это делопроизводство уже не работает и нужно написать заявление и оно в течении месяца будет рассматриваться. Вопрос в следующем: Как и кому можно написать жалобу на работу этих органов (судебных исполнителей) т.к. при погашении задолжности арест должены они сами снимать, а не я должен бегать и выпрашивать разные бумаги
, вопрос №1824351, Денис, г. Надым
1 ответ
Предпринимательское право
Можно ли закрыть ИП с долгами перед судебными приставами?
Здравствуйте, ип открыто с 2011г, деятельность не вела, с 2012 была в декрете и в 2014 году снова декрет, как можно закрыть ип с долгами и как быть с долгами перед судебными приставами?
, вопрос №1443260, Лариса, г. Сатка
4 ответа
Исполнительное производство
Как решить вопрос о снятии задолженности у судебных приставов?
Подскажите, пожалуйста, как решить вопрос о снятии задолженности по судебным приставам ? Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как решить вопрос о снятии задолженности по судебным приставам ? С 2010 года имеется долг , но приставы меня не беспокоят. За 2010-2015 год было две ипотеки, которые я погасил, в банке никаких вопросов при одобрении кредита не возникало. На сегодняшний день пользуюсь сберкнижкой, банковскими картами. Судился с организацией и выбивал деньги через судебных приставов, ходил к ним. Ничего с меня не требовали ! Очень не приятно, когда знаешь, что на тебе долг висит, хоть и не тревожащий.
, вопрос №934378, Степан, г. Краснодар
1 ответ