Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Некачественный товар

купили коляску в марте 2012 года, гарантия только 3 месяца, а в сентябре коляска вышла из строя, сломалась железная пластина на которой держится короб для ребенка.отвезли в магазин, они сделали независимую экспертизу и сказали , что это наша вина, и что мы ее не правильно эксплуатировали. магазин отказывается показать бумагу с заключением независимой экспертизы,говорят, что они ее делали для себя. что делать?заранее спасибо.

29 Сентября 2012, 05:49, вопрос №18715 Елена, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. В этом случае ВЫ имеете право провести свою экспертизу за свой счет и предъявить по ее результатам иск в суд о защите прав потребителей с требованием о возврате покупной суммы, замене товара, ремонте или снижении цены. Если будет установлена вина продавца, то стоимость экспертизы в судебном порядке может быть взыскана с него. Для начала напишите претензию продавцу с указанием своих намерений. Вполне возможно что продавец пересмотрит свое отношение к этому вопросу.

    29 Сентября 2012, 06:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Напишите претензию, если Вам откажут или не ответят в течение 10 дней, можете подать обращаться в суд. Заявите ходатайство об истребовании экспертизы магазина, по ходу дела с ним ознакомитесь. Также ходатайствуете о назначении независимой экспертизы. Но если окажется, что поломка является вашей виной, придется возмещать все расходы второй стороне, оплачивать экспертизу.

    Чисто житейски, лучше сначала провести экспертизу за свой счет, выслушать эксперта, и, если Вы правы, тогда уже действовать.

    29 Сентября 2012, 08:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats