8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В каких случаях устанавливаются санитарно-защитные зоны?

Прокурор Новокузнецкой межрайонной природоохранной про-

куратуры обратился с иском в интересах неопределенного круга лиц, жителей г.Мыски и п.Безруково Новокузнецкого района к ОАО "Кузбассэнерго" о возложении обязанности разработать и утвердить проект организации санитарно-защитной зоны Томь-Усинской ГРЭС.

Судом установлено, что ответчик, не имея утвержденного проекта санитарно-защитной зоны, осуществляет хозяйственную деятельность, которая оказывает негативное воздействие на здоровье человека.

Кроме того, в непосредственной близости от Томь-Усинской

ГРЭС, на расстоянии менее чем 1000 м располагаются жилые дома, а также объекты социально-бытового назначения.

В каких случаях устанавливаются санитарно-защитные зоны?

Что такое санитарно-защитная зона и каков ее правовой

режим?

Какие нормы экологического законодательства были нару-

шены в процессе хозяйственной деятельности ответчика?

Какое решение должен принять суд?

14 января 2018, 15:01, Татьяна, г. Кемерово
Юлия Дынина
Юлия Дынина
Юрист, г. Самара

Санитарно-защитная зона — территория вокруг объектов и производств, которые оказывают вредное воздействие на среду обитания и здоровье человека. Размеры СЗЗ определяются нормативным документом «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов». Расстояние сзз зависит от «грязности» производства. Если данное предприятие действительно опасно для здоровья граждан, то иск прокурора оправдан и суд удовлетворит его требования.

14 января 2018, 15:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Границы санитарно-защитной зоны не указаны в росреестре
Согласно плану землепользования и застройки г. Москвы объект недвижимости расположен в санитарн-защитной зоне второго класса - 500м, но границы санитарно-защитной зоны не обозначены в росреестре и на публичной кадастровой карте. Возможно ли размещение предприятия торговли продуктами и продовольственными товарами в вышеуказанном объекте недвижимости? Возможно ли сдвинуть границы санитарно-защитной зоны (на ПЗЗ)на основании того,что граница СЗЗ не указаны на кадастровой карте?
16 июня, 20:07, вопрос №3055952, Денис, г. Москва
1 ответ
Административное право
Какими юридически значимыми документами обусловлено отсутствие необходимости по установлению санитарно-защитной зоны для передвижного асфальтобетонного завода?
Добрый день! Пунктом 7.1.4. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, установлена санитарно-защитная зона 500 метров для стационарных асфальтобетонных заводов.Какими юридически значимыми документами обусловлено отсутствие необходимости по установлению санитарно-защитной зоны для передвижного асфальтобетонного завода?
22 апреля, 17:42, вопрос №3031885, Александр, г. Белгород
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Взять землю в аренду расположенного в санитарно-защитной зоны воздушного транспортаи зоны Л-2 ландшафтной защитной
Как можно взять землю в аренду расположенного в санитарно-защитной зоны воздушного транспортаи, зоны Л-2 ландшафтной защитной под строительство, есть кадастровый номер на нее, земля ЛПХ. Варианты закона? отсудить, взять ее в огородничество, потом отсудить......????? подать в суд на аэропорт..., в суд в земельный администрации… Хочу знать лучший вариант приобретения земли под строительство у администрации в аренду с дальнейшим выкупом!!! Граница проходит прям по дороге между домами, одна попадает другая нет!!! Причем на этой всей улицы в этой зоне построены дома и живут люди, до этой зоны построили.
09 июля 2019, 06:38, вопрос №2429072, Константин, г. Красноярск
2 ответа
Земельное право
Законно ли обременение соседнего участка при выделении санитарно-защитной зоны?
Добрый день. Физическое лицо купил земельный участок для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений и обслуживающих их объектов в промзоне в 2013 году. А в 2018 году собственник соседнего участка(юр. лицо) выделили себе санитарно-защитную зону, границы которой заходят на участок физ. лица. Тем самым обременил часть площади физического лица. Вопрос: На сколько законно данное обременение санитарно-защитной зоны? Каким образом можно снять данные обременения или уменьшить санитарно-защитную зону, которая заходит на земель. участок физ. лица? Что можно сделать в данной ситуации физ. лицу?
20 января 2019, 13:02, вопрос №2230841, Иван, г. Новосибирск
2 ответа
Земельное право
Разрешения на строительство, если участок в санитарно-защитной зоне железной дороги
Добрый день! Вопрос в следующем: Владею земельным участком в Свердловской области, купили в 2006 году. С правом бессрочного пользования, под ИЖС. в 2017 году оформили землю в собственность. В документах на землю ни каких запретов, ограничений - нет. Решил начать строительство, пошел получать ГПЗУ в местную администрацию. Получил ГПЗУ - указано, что участок находится в Санитарно-защитной зоне Железной дороги. В устрой беседе с отделом Архитектуры мне дали понять - что разрешение на строительство я не получу, т.к. зона утверждена администрацией. Но... пошел я далее. Обратился в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту - они мне говорят, что земля в собственности, что хочу - строю. Без фанатизма, частный дом до 3х этажей - пожалуйста. Особенно, при соблюдении мероприятий по шумо/вибро защите - почти на любом расстоянии от железной дороги. Поясню - земельный участок с одной стороны находится в 37м до края железной дороги, с другой в 55 м. Железная дорога - ветка для складов и заводов. Поезд с несколькими вагонами проезжает раз-два в сутки, бывает и чаще, но ни какого дискомфорта нам не причиняет. Хотел бы понимать, так ли оно, могу ли я строиться и вправе ли администрация давать мне отказ в Разрешении на строительство и как действовать в случае их письменного отказа? Если смотреть на СанПин по которому установлена эта зона администрацией - то в зону 100м от края железного полотна попадает около 22 участков со мной по соседству. Из них уже примерно на 10 участках стоят коттеджи, по моим данным выдано разрешение на строительство 2м соседям (в 2015году).
23 января 2018, 09:21, вопрос №1881310, Евгений, г. Березовский
2 ответа
Дата обновления страницы 14.01.2018