8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать алименты на ребенка с мужа, с которым не живем уже год?

Здравствуйте как можно подат на алименты я с мужем не живу уже год он даже не приежает сыну годик

14 января 2018, 08:49, Александра, г. Москва
Марина Губанова
Марина Губанова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

ГПК РФ Статья 29. Подсудность по выбору истца

3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

СК РФ Статья 107. Сроки обращения за алиментами

2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

14 января 2018, 09:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Шахбанов
Руслан Шахбанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Александра!

Вам необходимо составить и подать исковое заявление в мировой суд, по месту жительства ответчика, либо по вашему. Размер алиментов может быть установлен как в твердой денежной сумме, так и в процентном соотношении от заработка ответчика, если он официально трудоустроен.

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке


1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Статья 82. Виды заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей


Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме


1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

14 января 2018, 09:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите может меня муж выписать из дома после развода, в дом вложен материнский капитал.я там не живу уже год
Здравствуйте ! Подскажите может меня муж выписать из дома после развода ,в дом вложен материнский капитал.я там не живу уже год
23 декабря 2020, 20:11, вопрос №2944825, юлия, г. Иркутск
1 ответ
Взыскание задолженности
Да и по прописке я не живу уже лет 10 Или как мне лучше поступить чтоб не потерять авто?
Здравствуйте!Я купил автомобиль под залог птс и не платил полгода т.к потерял работу во время самоизоляции.Банк подал в суд и требует взыскать с меня автомобиль в счет погашения долга.Автомобиль мне очень нужен.Без него я потеряю работу снова.Я просил реструктуризацию и мировое соглашение,мне отказали.Могу ли я просить суд не взыскивать авто ,а долг рассрочить на полтора-два года? Из имущества описывать у меня нечего.Да и по прописке я не живу уже лет 10 Или как мне лучше поступить чтоб не потерять авто?Работа у меня есть платить могу.
02 ноября 2020, 07:05, вопрос №2901294, Вячеслав, г. Москва
2 ответа
Алименты
Можно ли взыскать алименты с человека, который не платил их всю жизнь?
Здравствуйте! Можно ли взыскать алименты с человека который не платил их всю жизнь и жил в другой стране, а сейчас объявился.
02 марта 2020, 11:12, вопрос №2702368, Николай, г. Москва
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Алименты
Как можно взыскать алименты с отца, который переехал жить в другую страну?
Как можно взыскать алименты с отца, который переехал жить в другую страну? Судебное решение о взыскании с отца алиментов в России уже есть, исполнительное производство уже возбуждено (приставы его найти в РФ не смогли, никакого имущества у него нет). Но сейчас мне стало известно, что он живет в Узбекистане и работает там, там же у него есть имущество. Мать и ребенок живут в России. Как можно перевести алименты в другую страну? Это делается через службу судебных приставов или через суд? Какие нужны документы?
10 октября 2017, 09:29, вопрос №1775675, Юлия, г. Москва
10 ответов
Все
Имеют ли право описать имущество за долги мужа если мы официально еще не разведены, но не живем уже год
Добрый день! Я с мужем не живу уже год, но официально мы еще не развелись, он живет и работает в другом городе, не платит за свою кредитную карту( сбербанк) а названивают мне и говорят, что прийдут описывать имущество ( звонили по отделу по взысканию) квартира мамина, я им говорю что с ним мы уже не живем. Имеют ли они на это право и что мне делать?
07 июня 2015, 12:10, вопрос №863762, Татьяна, г. Тобольск
2 ответа
Дата обновления страницы 14.01.2018