Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Договор поставки

Здравствуйте! подскажите правомерно ли требование Покупателя о включении в договор поставки такого пункта "В случае если в средствах массовой информации произошла публикация любых сведений о некачественном товаре, поставляемом Поставщиком, реализуемом в магазинах Покупателя, Поставщик по требованию Покупателя по своему выбору в срок, указанный в соответствующем требовании, либо обнародует опровержение опубликованных сведений, либо выплачивает в качестве компенсации деловой репутации Покупателя денежную сумму в размере 100000 рублей. При этом Покупатель освобожден от доказывания факта причинения ему и размера вреда."

22 Августа 2013, 14:26, вопрос №187004 наталья, г. Иваново
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 940 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Цветков Владимир

    Здравствуйте, Наталья!

     

    П. 4 ст. 421 («Свобода договора») гласит:

    4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами.

     

    Т.к. в отношении указанного пункта закон не содержит каких-либо предписаний, включение данного пункта в договор остается на усмотрение сторон.

     

    Для того, чтобы определить насколько реальным будет обязать Продавца обнародовать опровержения или взыскать 100 000 рублей через суд, в том случае, если Продавец не исполнит указанный пункт, необходимо серьезно изучать судебную практику по этому вопросу, что проблематично в рамках бесплатной консультации.

     

     

    22 Августа 2013, 18:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats