8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли гражданин России купить машину из республики Армения?

Может ли гражданин России купить машину из республика Армения.. плюс этому Россия или Армения в таможенном союзе.. и ездить в России армянскими номерами?

, Давид, г. Воронеж
Артем Андреев
Артем Андреев
Юридическая компания "Правовые Технологии"

Здравствуйте! С 02.01.2015 Республика Армения стала членом Евразийского экономического союза и присоединилась к международным договорам, входящим в право Евразийского экономического союза.
Автомобили, ввезенные и выпущенные на территории Республики Армения до подписания Договора о присоединении (10.10.2014), с даты вступления данного договора в силу, считаются товарами Евразийского экономического союза.
Легковые автомобили и прочие моторные транспортные средства, ввезенные на территорию Республики Армения из третьих стран после подписания Договора о присоединении, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, отличающимся от установленных Единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза (ЕТТ ЕАЭС) или Соглашением о порядке перемещения товаров физическими лицами, признаются иностранными товарами.
Автомобили, зарегистрированные на территории Республики Армения и являющиеся иностранными товарами, могут временно ввозиться на территории других государств — членов Евразийского экономического союза только лицами, постоянно проживающими в Республике Армения. При этом ввоз таких транспортных средств названными лицами осуществляется без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без совершения таможенных операций, предусмотренных таможенным законодательством.
Ввоз и использование таких автомобилей на территориях других государств — членов Евразийского экономического союза (России, Белоруссии и Казахстана) иными лицами, а также их продажа и передача в пользование, допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах этих других государств, и уплаты разницы таможенных платежей межу ранее уплаченных в Республике Армении и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в ЕТТ ЕАЭС или Соглашении о порядке перемещения товаров физическими лицами.
 
Так же в соответствии с п.7 ст. 283 Таможенного кодекса РФ, российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года, при условии уплаты депозита. В этом случае придется платить депозит и ездить можно не больше шести месяцев в год.  Более точно вы можете уточнить в отделении таможни.
Для более подробной консультации Вы можете обратиться к юристам нашей компании.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Возможен ли такой вариант, или только на себя получится оформить
Добрый день купили машину у перекупа с Владивостока оформила эптс на себя а в гаи хочу оформить на маму ? Возможен ли такой вариант , или только на себя получится оформить
, вопрос №4035118, Любовь Зуброва, г. Москва
486 ₽
Таможенное право
Могу ли я купить машину в Румынии, зарегистрировать её там, приехать на ней в Россию и пользоваться ей здесь?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если у меня два гражданства (Россия и Румыния). Могу ли я купить машину в Румынии, зарегистрировать её там, приехать на ней в Россию и пользоваться ей здесь?? В основном живу в России, налоги здесь оплачиваю.
, вопрос №4035001, Андрей, г. Москва
600 ₽
Автомобильное право
Могу ли я ездит и страховать машину в России
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,я гражданин России, брат родной ,гражданин Кыргызстана. Он отдаёт машину мне по ген. Доверенность, номера Кыргызстанские. Могу ли я ездит и страховать машину в России.
, вопрос №4034448, Суннат, Ульяновка
Земельное право
Можно ли такой участок купить и какие подводные камни?
Есть участок по выпеске из егрн он в аренде.Выставлен на продажу.Можно ли такой участок купить и какие подводные камни?
, вопрос №4034157, Азат, г. Казань
Таможенное право
Можно ли в России продавать и покупать криптовалюту и таким образом зарабатывать?
Можно ли в России продавать и покупать криптовалюту и таким образом зарабатывать?
, вопрос №4034053, Антон, рп. Кормиловка
Дата обновления страницы 11.01.2018