Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
172 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Чего ожидать

я иду по делу объвиняемой по 158 ч 3 у меня 2-е маленьких детей не судима ранее что мне грозит

23 Августа 2013, 23:00, вопрос №186578 юлия, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 965 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мелёхин Всеволод
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здраствуйте, Юлия!

    Очень мало информации освещено в Вашем вопросе, отвечу поверхностно:

    Согласно ч. 3 ст. 158 Уголовного Кодекса РФ, лицо наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

    Судом учитывается личность лица, совершившего преступление. Наличие детей может быть учтено судом и смягчить наказание.

    Я не знаю нюансов Вашего дела и ситуации, но отмечу: совсем  не обязательно, что назначат лишение свободы.

    Могут, например, назначить наказание в виде принудительных работ и ограничения свободы.

    Согласно п. 1 ст. 53 УК РФ:

    Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Установление судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования является обязательным.

    Проще говоря — это условный срок.

    23 Августа 2013, 23:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте Юлия! если вы не судимы и у вас один эпизод, то скорее всего вас ждет условный срок. 

    если же вы ранее судимы, у вас несколько эпизодов ст.158 ч.3 или имеются другие отягчающие вину обстоятельства, то можете ходатайствовать об отсрочке отбывания наказания.

    согласно ч.1 ст.82 УК РФ 

    Осужденной женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, кроме осужденных к ограничению свободы, к лишению свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.



    24 Августа 2013, 09:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats