340 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Как задокументировать, что я покупала дочке все необходимое, если я лишена родительских прав?

Здравствуйте, с первой дочкой я лишена прав , т.к вышла замуж ,а дочь осталась жить у бабушки. Официально я ничего не платила , но покупала всё что надо, дочка часто живёт у меня ( так всех устраивало),но сейчас сказали ,что это всё не учитывается (надо все официально через сберкнижку), подскажите что делать т.к сейчас я в декретом отпуске и дохода нет.

04 Января 2018, 16:56, вопрос №1862083
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Рузана
8,6
Рейтинг Правовед.ru
2455
ответов
1333
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Майкоп
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Ирина!

Если есть решение суда о взыскании с вас алиментов, и имеется исполнительное производство по которому у Вас задолженность по алиментам, то действительно, все эти покупки значения не имеют. Если только вы попытаетесь договориться с опекуном дочери (бабушкой), чтобы она написала расписку приставам о том, что хотя бы частично алименты выплачены. 

Кроме того, Вы имеете право подать мировому судье исковое заявление об уменьшении размера алиментов, либо об освобождении от уплаты задолженности в связи с изменением вашего материального и семейного положения. 

Статья 119. СК РФ 

Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

04 Января 2018, 17:01
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
32972
ответа
6595
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ирина, здравствуйте!

Гражданин, являющийся плательщиком алиментов по соглашению об уплате алиментов или на основании судебного акта, обязан платить их в полном объёме и своевременно. Но часто случается так, что по каким-либо причинам платежи не производятся и накапливается задолженность.
Если алименты выплачиваются по соглашению на несовершеннолетних детей, ни уменьшение размера долга, ни освобождение от уплаты задолженности не допускается (п.1 ст.114 СК РФ).

Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам (п.2 ст.114 СК РФ).
К другим уважительным причинам могут быть отнесены: внезапное сокращение или увольнение с работы, резкое уменьшение заработной платы, тяжёлая болезнь близкого человека и иные негативные события.

Ирина, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

04 Января 2018, 17:56
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.