8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кому достанется мое жилье, если я поступаю в дом престарелых?

Здравствуйте. Кому достанется мое жилье?

Могу ли я, поступая в государственный дом престарелых или инвалидов, переписать свое приватизированное жилье детям,

а не отдавать его дому престарелых или инвалидов? Не повлияет ли этот отказ, как наказание мне и я могу не дождаться

оформления в данный дом престарелых или инвалидов?..

03 января 2018, 19:32, Алексей, г. Москва
Виктория Казак
Виктория Казак
Юрист, г. Тамбов

В случае когда у недееспособного человека имеются близкие родственники, то они имеют право распоряжаться имуществом гражданина. Если у престарелого человека родственников не обнаружиться, то имущество поступит в распоряжении следующих организаций:

Пожилой человек может передать принадлежащее ему имущество в пользование дома престарелых. При этом оно будет выступать в качестве оплаты проживания в интернате для пожилых людей.

Если имущество гражданина в распоряжение дома престарелых не передаётся, то оно переходит городским властям, которыми подаётся специальный иск.

Я думаю, что вам необходимо для начала решить вопрос, кто будет оплачивать ваше пребывание в доме престарелых: ваши родственники или вы сами из пенсии (25% вам обязаны выдавать на руки, остальное -на оплату), либо вы передадите имущество в счет оплаты дому престарелых.

Если вы хотите, чтобы ваше имущество досталось вашим детям оформите сначала дарственную на детей, затем обращайтесь в дом престарелых. отказать вам по мотивам того, что у вас нет имущества незаконно!

03 января 2018, 21:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Вступление в права на наследство при определении наследодателя в дом престарелых
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Мою бабушку оформляют в дом престарелых, могу ли я вступить в наследство в этом случае? Есть нотариально оформленное завещание на меня. Просто, если она будет в доме престарелых, на кого ложится ответственность за уплату коммунальных платежей ее квартиры?
13 февраля 2020, 05:28, вопрос №2683173, Сергей, г. Бийск
1 ответ
Наследство
Кому достанется вторая половина квартиры, если никто не вступит в права на наследство?
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Моя бабушка написала мне завещание нам1/2 своей квартиры. Вторую половину она ни на кого не подписывала. У неё есть дочь которая живёт в Болгарии и не притендует на эту часть. Вообщем вопрос такой, кому достанется вторая половина, если ни кто не вступит в права наследства
25 октября 2019, 12:16, вопрос №2563702, Илья, г. Мичуринск
1 ответ
Наследство
Если я умру, кому достанется моя неприватизированная комната в общежитии?
Здравствуйте, ответьте, пожалуйста. Если я умру кому достанется моя неприватизированная комната в общежитии? Я не писал завещание.
17 ноября 2017, 08:42, вопрос №1815540, Алексей, г. Уфа
4 ответа
Недвижимость
Кому достанется доля папы, если квартира не приватизирована?
Здравствуйте,у меня умер папа и он был прописан в квартире ,вместе с мамой ,его братом и его двумя дочерями,квартира не приватизирована,кому достанется доля папы на эту квартиру? И еще вопрос есть так же квартира собственник он(папа) в этой кварт ре прописана я(дочь и мой ребенок(внучка его) квартиру они покупали в браке с мамой ,кому достанется квартира ,если он не был тут прописан ,а прописан в неприватизированной квартире?
28 июля 2016, 19:38, вопрос №1329286, настя, г. Тула
1 ответ
Наследство
Кому достанется доля собственности золовкиного мужа в нашем доме?
У меня частный дом,который разделен по долям между мной,моим бывшим мужем и покойным ныне свекром.Муж живет отдельно уже 10 лет.Свекор умер 16 лет назад и завещал свою 1/3 золовкиному мужу.У нас в браке двое детей,которые как и я проживают со мной в доме.Вопрос-в случае смерти золовкиного мужа-кому достанется его доля в нашем доме?
18 октября 2015, 05:20, вопрос №1009987, Анна,
2 ответа
Дата обновления страницы 04.01.2018