Консультируйтесь с юристом онлайн

900 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
900 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Как быть с парковочным местом, если владелец автомобиля умер?

Здравствуйте. Являюсь владельцем парковки. На территории, принадлежащей мне стоит автомобиль, собственник которого умер. Около 2-3 лет назад. Связались с родственниками. Они не вступили в право наследства на этот автомобиль и не собираются. Вопрос, что делать с автомобилем в такой ситуации? С договором аренды парковочного места? Возможно ли данный автомобиль сделать своей собственностью? Если да, то какие необходимы для этого условия?!

03 Января 2018, 11:02, вопрос №1861305
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Саратов
    Общаться в чате

    ​Здравствуйте Сергей.

    Тут самое важное, чтобы они вступили в наследство на остальное имущество умершего. Тогда они автоматически принимают его долги. И вы с них можете взыскать Ваши убытки. В противном случае автомобиль должен отойти государству и убытки Вы должны будете взыскивать с с государства. Можно еще попробовать признать право на бесхозяйную вещь.

    Статья 226 ГК РФ

    Движимые вещи, от которых собственник отказался


     
    1. Движимые вещи, брошенные собственником или иным образом оставленные им с целью отказа от права собственности на них (брошенные вещи), могут быть обращены другими лицами в свою собственность в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящей статьи.
    2. Лицо, в собственности, владении или пользовании которого находится земельный участок, водный объект или иной объект, где находится брошенная вещь, стоимость которой явно ниже суммы, соответствующей пятикратному минимальному размеру оплаты труда, либо брошенные лом металлов, бракованная продукция, топляк от сплава, отвалы и сливы, образуемые при добыче полезных ископаемых, отходы производства и другие отходы, имеет право обратить эти вещи в свою собственность, приступив к их использованию или совершив иные действия, свидетельствующие об обращении вещи в собственность.

    Другие брошенные вещи поступают в собственность лица, вступившего во владение ими, если по заявлению этого лица они признаны судом бесхозяйными.

    Сергей, для более детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации и (или) составления необходимых юридических документов Вы можете обратиться ко мне в чат​.

    03 Января 2018, 11:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.