8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько должен платить алиментов отец на двоих детей, если он официально никогда не работал?

Здравствуйте, сколько должен платить алименты отец на двоих детей, если он официально никогда нигде не работал

24 декабря 2017, 08:56, Марина, г. Нефтеюганск
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист,

Добрый день,

Если доход нерегулярный, непостоянный, неофициальный, то в твердой денежной сумме, напр. в размере прожиточного минимума на ребенка.

При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме
Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

ст. 83 СК РФ.

С уважением,

24 декабря 2017, 09:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Рябов
Евгений Рябов
Юрист, г. Владивосток

Марина Вам надо найти последнее решении администрации субъекта федерации, в котором установлен прожиточный минимум на ребенка. И в обосновании размера алимента в суд направить заявление в котором указать, что

Согласно п. 1 ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Взыскать в пользу истца алименты на содержание(имя и дата рождения ребенка ) с ответчика в размере половины величины прожиточного минимума в субъекте федерации в соответствии с постановлением Администрации № ХХХ от дата ХХХХХ руб ежемесячно, начиная с даты подачи заявления
(указать) до его совершеннолетия.

Размер устанавливайте в половину прожиточного минимума на ребенка.

24 декабря 2017, 09:40
0
0
0
0
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Марина, здравствуйте!

Алименты на нескольких детей, как и на одного ребенка могут взыскиваться в долях к заработку и иному доходу, так и в твердой денежной сумме.

Размер алиментов на нескольких детей в долях к заработку и иному доходу указан в п.1 ст.81 Семейного кодекса РФ, а именно:

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Сложней дело обстоит с размером алиментов на нескольких детей, взыскиваемых в твердой денежной сумме.

Согласно п.2 ст.83 размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

То есть, помимо сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения суд принимает во внимание материальное и семейное положение плательщика и получателя алиментов.

Из п.2 ст.117 Семейного кодекса РФ следует, что размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами пункта 1 настоящей статьи, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.

По смыслу данной нормы на одного ребенка размер алиментов в твердой денежной сумме может быть установлен в размере 1 прожиточного минимума по региону проживания ребенка, на двоих детей допустим по 2/3 прожиточного минимума на каждого ребенка, на троих по ½ прожиточного минимума.

Но, в данном случае в отличии от алиментов присуждаемых в долях к заработку и иному доходу четких размеров закон не содержит и по большей части многое зависит от материального и семейного положения плательщика алиментов.

Марина, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

24 декабря 2017, 10:01
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Как рассчитываются алименты на двоих детей, если человек нигде не работает?
Как расчитываются алименты на двоих детей, если человек нигде не работает и на бирже труда не состоит?
08 февраля 2020, 07:35, вопрос №2677350, Любовь, г. Ярославль
1 ответ
Алименты
Можно ли не платить алименты на двоих детей, если не позволяют с ними общаться?
Можно не платить алименты на двоих детей, если бывшая жена не дает детей общаться. Последние полтора года бывшая жена скрывает детей. Не отвечает на звонки. Старший сын тоже не отвечает.
16 января 2020, 05:58, вопрос №2648095, Оксана Оконова, г. Москва
3 ответа
Алименты
Сколько будет платить алиментов отец ребёнка если официально нигде не работает?
Добрый вечер! Скажите пожалуйста. Мы с отцом моего ребёнка не были в браке. Сейчас хочу подать на алименты, а так же через суд экспертизу ДНК сделать. Дело в том, что официально он нигде не работает. Сколько и как он мне будет выплачивать алиментов? Он много где халтурит, купил машину. Не думаю, что совсем без денег сидит. И ещё, я могу сама назначить сумму алиментов?
10 декабря 2014, 18:39, вопрос №649892, Ксения, г. Екатеринбург
3 ответа
Гражданское право
Алименты,подскажите если я официально не работаю сколько должен платить алиментов на одного ребенка
Здравствуйте,подскажите если я официально не работаю сколько должен платить алиментов на одного ребенка?
22 октября 2014, 10:26, вопрос №593005, Ольга, г. Волгоград
3 ответа
Дата обновления страницы 25.12.2017