Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Срок исковой давности

По решению Мирового судьи от18. 04.2011г. Ответчик должен выплатить мне 42тыс.900рублей, на сегодняшний день выплачено 10тыс. рублей. Судебный пристав ничего сделать не может с ответчиком. Существует ли срок исковой давности по которому могут прекратить дело.

20 Августа 2013, 20:03, вопрос №185414 Людмила, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мысник Нина
    Мысник Нина
    Юрист, г. Москва
    • 1073ответа
    • 459отзывов

    Здравствуйте, Людмила!

    Сейчас у Вас идет исполнительное производство, Вы успели в 3-х годичный срок отдать на исполнение исполнительный лист. 

    Нет срока для прекращения исполнительного производства. Но если в ближайшие годы у должника не появится имущество, то пристав оформит акт о невозможности взыскания и вышлет Вам его вместе с оригиналом исполнительного листа.

    20 Августа 2013, 20:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Людмила. Пристав не будет ждать годы- появится или нет у должника имущество. Сделав все запросы и установив, что у должника отсутствует имущество, пристав вернет вам исполнительный лист. Через некоторое время вы можете вновь его подать. Главное, чтобы не прошло 3 года с момента возврата вам исполнительного листа. Предъявлять и/лист ко взысканию можно раз за разом. Ведь не исключено, что имущество появится. Главное, не пропустить 3-летний срок.

    20 Августа 2013, 20:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Людмила!

    Согласно п. 1 ст. 21 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «Об исполнительном производстве»:

    Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.

    Если судебный пристав применит все меры к должнику и окончит исполнительное производство, то предъявляйте исполнительный лист снова. И так можно действовать практическо неограниченное число раз, учитывая общий срок давности и условия прерывания срока. Так, в соответствии со ст. 22 вышеуказанного закона:

    1. Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается:
    1) предъявлением исполнительного документа к исполнению;
    2) частичным исполнением исполнительного документа должником.
    2. После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается.
    3. В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю.
    4. Если исполнение судебного акта, акта другого органа или должностного лица было отсрочено или приостановлено, то течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется со дня возобновления исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица.
    5. В случае рассрочки исполнения исполнительного документа течение срока предъявления его к исполнению продлевается на срок рассрочки.
    6. Действие частей 1 — 4 настоящей статьи не распространяется на судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях.

    Удачи Вам!

    21 Августа 2013, 23:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats