128 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Предусмотрен ли штраф за "вмешательство" в прибор учета электроэнергии?

Вечер добрый , такая ситуация : в марте приходили проверяющие из электросетей – проверять частную гостиницу.Непосредственный владелец , в это время был на отдыхе (есть авиабилеты). В хозпомещение , к счетчику , провела их администратор и пошла сдавать смену . Проверяющие остались одни . Рядом с рецепшеном , в гостинице , находится парикмахерская (снимают в аренду у владельца) Проверяющие приглашают , из посетителей парикмахерской ,женщину подписать акт проверки и при этом показывают, что на счетчике нарушена пломба. Женщина подписывает акт,т.к. знает владельца гостиницы и решила помочь , в этом деле .После проверки прислали акт о нарушении пломбы , вмешательстве в прибор учета и замене прибора.Штраф составил 170 тыс. руб. ( по схеме) Ни при проверке , ни на акте - нигде , подписи хозяина нет.Счетчик был свезен в Москву на экспертизу (хозяином) , которая дала заключение , что вмешательства не было.Адвокаты Электроэнерго , приложили фото пломбы (без числа и времени) , которая находится на счетчике, но якобы на ней виден оттиск от плоскогубцев. И после того , как они ее покрутили ,она соскачила с проволоки .Мы проиграли , уже второй суд ,нас просто никто не хочет слушать. Подскажите ,как быть в этой ситуации?

21 Декабря 2017, 19:46, вопрос №1853163
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
1511
ответов
437
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тамбов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Безучетным потреблением электроэнергии называют ее использование без соответствующего прибора учета либо вмешательство в его работу. Последнее может быть как неумышленным, так и умышленным.

Такое нарушение устанавливается в ходе проверок. Уполномоченные служащие сетевой компании обязаны проводить их периодически. Если в ходе проверки будут констатированы повреждения прибора или его отсутствие, составляется акт о нарушении. На его основании к виновному лицу применяются санкции. 

Виновный может быть привлечен к ответственности по УК, если ущерб, причиненный его действиями, превысит 250 тыс. рублей. 

22 Декабря 2017, 15:59
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут