8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если документы по праву уступки уже сдали в МФЦ?

Зоя Воробьева Воробьева Зояг. Санкт-ПетербургЗдравствуйте, Сергей.

Никакую апелляцию застройщик не вправе на этом основании подать. Так как в данном случае никто не претендует два раза на ту же сумму неустойки в том же периоде.

В договоре цессии рекомендуем предусмотреть, что право на взыскание неустойки возникает с определенного числа и укажите ту дату, на следующий день после заявленного в суд периода. Согласно п. 1 ст. 382 ГК РФ право (требование), принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или может перейти к другому лицу на основании закона.В соответствии с п. 2 ст. 11 Закона о долевом участии уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается с момента государственной регистрации договора до момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.В силу положений ст. 384 ГК РФ, если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права, в том числе право на проценты.Что делать, если документы по праву уступки уже сдали в МФЦ,а в договоре не указали,что право на неустойку остается за продавцом?Но при этом документы в суд поданы и суд переносят уже второй раз.

20 декабря 2017, 22:50, Иван, г. Барнаул
Александр Кашин
Александр Кашин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Иван.

Вопрос не понятен. Такое ощущение что вы кусок текста откуда то скопировали.

Зачем вам неустойка, если вы права на объект долевого строительства уступили.

Подайте ходатайство о замене вас правопреемником, пусть покупатель дальше вместо вас судится.

Обоснование

ст. 44 ГПК РФ

1. В случаях выбытия одной из сторон в спорном или установленном решением суда правоотношении (смерть гражданина, реорганизация юридического лица, уступка требования, перевод долга и другие случаи перемены лиц в обязательствах) суд допускает замену этой стороны ее правопреемником. Правопреемство возможно на любой стадии гражданского судопроизводства.
2. Все действия, совершенные до вступления правопреемника в процесс, обязательны для него в той мере, в какой они были бы обязательны для лица, которое правопреемник заменил.
3. На определение суда о замене или об отказе в замене правопреемника может быть подана частная жалоба.

21 декабря 2017, 11:37
1
0
1
0
Иван
Иван
Клиент, г. Барнаул

Это все красиво,но неустойку с застройщика хотели получить мы!Вопрос заключается, как это сделать?Может быть через натариуса или как-то еще,наш покупатель не притендует на неустойку!

21 декабря 2017, 12:47

пусть новый покупатель уступит вам право на взыскание неустойки по соглашению об уступке.

21 декабря 2017, 13:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Что делать если документы на военную ипотеку были поданны год назад а ипоттека так и не пришла, и нас просто
Добрый день. Что делать если документы на военную ипотеку были поданны год назад а ипоттека так и не пришла, и нас просто игнарируют в части, сылаясь что документы не пришли, и те что були поданы пять лет назад утеряли, пришлось заново подовать в июле прошлого года, но и на них не пришол до сех пор ответ
29 мая, 12:21, вопрос №3047042, Марина, г. Моздок
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если документы не сохранились и оплачивался через почтовый перевод
В 2016 году был взят кредит в АО КБ РУБанк, который был признан несостоятельным. Кредит оплачивался в ООО Юнипрод, на данный момент пришло письмо с претензией о не выплате кредита. Что делать, если документы не сохранились и оплачивался через почтовый перевод
21 января, 16:37, вопрос №2966410, Наталья, г. Иркутск
2 ответа
Лишение водительских прав
Суд лишил прав на 1 год, что делать, если прав не было, можно ли на них сдать и сдать ВУ?
Здравствуйте! По постановлению суда ст.32.6 ч.1- 3.1 лишили на 1 год прав на управление транспортным средством.Написано, что должен сдать водительское удостоверение в течении 3 дней. Что делать, если изначально прав не было вообще? Сдавать ли документы на машину? И если сдать на права через два, то данное наказание нужно будет исполнять потом, или это уже устареет?
18 марта 2017, 12:12, вопрос №1576254, Галина, г. Калининград
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если зарплату не выплачивают уже полгода?
Добрый день! Что делать, если зарплату не выплачивают уже полгода, но у предприятия все счета арестованы и, судя по всему, средств нет? (говорят, что не с чего выплачивать). Поможет ли обращение в трудовую инспекцию или прокуратуру или суд, как лучше действовать?
24 марта 2016, 09:41, вопрос №1193589, Ольга, г. Москва
2 ответа
Все
Что делать если лишили прав за пьянку?
Что делать если лишили прав за пьянку,но я не ехал,а сидел в машине.Подъехала машина ДПС,сказали,что видели,что я ехал. Потребовали документы, но я их не отдал.Попросил у них видео с регистратора,они мне отказали.я сними начал спорить,один из них накинулся на меня.Я начал сопротивляться,они вызвали наряд ППС.На меня надели наручники и посадили в машину ППС.А ДПС начали составлять протокол,вытащили с машины мои документы.не дали мне его прочесть,попросили понятых росписаться,а затем и меня.но я не стал росписываться.и ппс отвезли меня в отдел,где пробыл 2 суток,а через месяц пришла повестка в суд.на суде судья рассказала мне,об этом протоколе,который я увидел в первый раз.на следующее заседание вызвали дпс кто составлял протокол.они утверждали,что я ехал.принесли флешку в которой,как они сказали что есть запись о том как я с ними ругался и спорил.но к делу они не приобщили.ну и меня лишили прав.
24 декабря 2014, 10:48, вопрос №666300, Иван, г. Волжский
1 ответ
Дата обновления страницы 21.12.2017