8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерность управления автомобилем на основании простой письменной доверенности

1 февраля 2007 г. Соколов, управлявший автомобилем «Соболь», был остановлен инспектором ГИБДД, потребовавшим предъявить документы, подтверждающие право управления автомобилем. Инспектор установил, что автомобиль принадлежит на праве собственности Шустиковой, которая 1 января 2003 г. выдала генеральную доверенность на управление автомобилем Кузьмину сроком на три года. Соколов управлял автомобилем на основании простой письменной доверенности, выданной ему 1 января 2006 г. Кузьминым без указания срока. Полагая, что выданная Кузьминым доверенность является недействительной, инспектор предложил Соколову поставить машину на штрафную стоянку до приведения в порядок водительских документов.

Соколов категорически отказался. Как утверждал Соколов, будучи индивидуальным предпринимателем, он заключил с Кузьминым договор аренды автомобиля «Соболь» и с тех пор выполняет на нем грузовые перевозки по заказам своих клиентов. В случае его отстра- нения инспектором от управления автомобилем Соколов будет вынужден обратиться в арбитражный суд с требованием о возмещении ему всех причиненных убытков. В подтверждение своих слов Соколов предъявил инспектору договор аренды транспортного средства (автомобиля «Соболь»), заключенный между ним и Кузьминым 1 января 2006 г. По словам Соколова, он владеет автомобилем на законном основании, но никакой доверенности на управление транспортным средством ему не требуется, поскольку распоряжаться автомобилем он не намерен.

вить машину на штрафную стоянку до приведения в порядок води- тельских документов.

Соколов категорически отказался. Как утверждал Соколов, будучи индивидуальным предпринимателем, он заключил с Кузьминым договор аренды автомобиля «Соболь» и с тех пор выполняет на нем грузовые перевозки по заказам своих клиентов. В случае его отстранения инспектором от управления автомобилем Соколов будет вынужден обратиться в арбитражный суд с требованием о возмещении ему всех причиненных убытков. В подтверждение своих слов Соколов предъявил инспектору договор аренды транспортного средства (автомобиля «Соболь»), заключенный между ним и Кузьминым 1 января 2006 г. По словам Соколова, он владеет автомобилем на законном основании, но никакой доверенности на управление транспортным средством ему не требуется, поскольку распоряжаться автомобилем он не намерен.

20 декабря 2017, 08:34, Катя, г. Москва
Виктория Суворова
Виктория Суворова
Юрист, г. Пятигорск

1 февраля 2007 г. Соколов, управлявший автомобилем «Соболь», был остановлен инспектором ГИБДД, потребовавшим предъявить документы, подтверждающие право управления автомобилем. Инспектор установил, что автомобиль принадлежит на праве собственности Шустиковой, которая 1 января 2003 г. выдала генеральную доверенность на управление автомобилем Кузьмину сроком на три года. Соколов управлял автомобилем на основании простой письменной доверенности, выданной ему 1 января 2006 г. Кузьминым без указания срока.

Катя

Это все произошло в 2007 году?

Вам надо сказать правильно ли повел себя инспектор основываясь на законодательстве 2007 года?

20 декабря 2017, 08:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Уважаемые юристы мной была написана от руки доверенность на распоряжение и управление автомобилем третьему
Уважаемые юристы мной была написана от руки доверенность на распоряжение и управление автомобилем третьему лицу (дата написания доверенности отсутствует) ,но третье лицо продало автомобиль моим именем -я продавец и моя симитированная подпись ,в полиции доверенное лицо это не отрицает (мотивируя это тем что юридически не образован) ,также доверенное лицо утверждает что попало в серьезное дтп после чего продало мой автомобиль, хотя в договоре о дтп и повреждениях не сказано ни слова -наоборот в договоре написано Покупатель к техническому состоянию автомобиля претензий не имеет ,вопрос можно ли признать сделку недействительной и сможет ли покупатель взыскать с меня расходы по дорогостоящему ремонту авто который он оплатил ?
27 апреля, 17:59, вопрос №3033986, Иван, г. Москва
27 ответов
Все
Добрый день! Я физическое лицо (не ИП). Вопрос про документы для управления автомобилем принадлежащем юрлицу физическим лицом
Добрый день! Я физическое лицо (не ИП). Мне ранее на основании простой доверенности был передан автомобиль от Юридического лица для управления. Я вожу на нём семью, друзей и т.п. (не коммерческие цели), просто пассажиры. какие документы имеет право потребовать у меня сотрудник ГАИ (ГИБДД) 1) Если я просто физлицо; 2) Если я физлицо - сотрудник этого юридического лица. Недавно у меня потребовали договор аренды (либо путевой лист); 3) Есть ли нарушение за отсутствие путевого листа или договора аренды в данных случаях? Если есть, то какая статья КоАП РФ. Заранее благодарен. Владислав.
28 мая 2020, 05:39, вопрос №2785452, Владислав Утянский, г. Новороссийск
1 ответ
Автомобильное право
Правомерно ли управление автомобилем на основании простой письменной доверенности?
1 февраля 2007 г. Соколов, управлявший автомобилем «Соболь», был остановлен инспектором ГИБДД, потребовавшим предъявить документы, подтверждающие право управления автомобилем. Инспектор установил, что автомобиль принадлежит на праве собственности Шустиковой, которая 1 января 2003 г. выдала генеральную доверенность на управление автомобилем Кузьмину сроком на три года. Соколов управлял автомобилем на основании простой письменной доверенности, выданной ему 1 января 2006 г. Кузьминым без указания срока. Полагая, что выданная Кузьминым доверенность является недействительной, инспектор предложил Соколову поставить машину на штрафную стоянку до приведения в порядок води- тельских документов. Соколов категорически отказался. Как утверждал Соколов, будучи индивидуальным предпринимателем, он заключил с Кузьминым договор аренды автомобиля «Соболь» и с тех пор выполняет на нем грузовые перевозки по заказам своих клиентов. В случае его отстра- нения инспектором от управления автомобилем Соколов будет вынужден обратиться в арбитражный суд с требованием о возмещении ему всех причиненных убытков. В подтверждение своих слов Соколов предъявил инспектору договор аренды транспортного средства (автомобиля «Соболь»), заключенный между ним и Кузьминым 1 января 2006 г. По словам Соколова, он владеет автомобилем на законном основании, но никакой доверенности на управление транспортным средством ему не требуется, поскольку распоряжаться автомобилем он не намерен.
21 декабря 2017, 10:13, вопрос №1852705, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Нотариат
Как оформить в РФ доверенность на право управления автомобилем для гражданина Украины?
я с Донецка (ДНР-украина), нужно перевезти вещи из Донецка в Россию на легковой машине. Владелец машины этого сделать не может. Готов выехать до ближайшего нотариуса в Ростовской области и оформить доверенность на право управления другому человеку. Вопрос - можно ли оформить Российскую доверенность гражданином Украина/ДНР (Донецк) на гражданина Украина/ДНР (из Донецка) - на право управления автомобиле с въездом в Россию и выездом обратно из России в Донецк (ДНР/Украина - в общем не понятно кто мы).
14 августа 2015, 12:43, вопрос №941067, Валентин,
1 ответ
Право собственности
Может ли украинец оформить доверенность на управление автомобилем находясь в России
Здравствуйте. Я беженец с г.Луганска. На данный момент оформляю временное убежище в РФ. Въехал в Россию на зарегистрированном в Украине автомобиле, по генеральной доверенности. Собираюсь переехать на Дальний Восток. Вопрос: могу ли я, не покидая территории РФ, у российского нотариуса оформить доверенность на управление автомобилем на своих родственников, например родителей, тоже граждан Украины? Если да, то смогут ли они выехать по этой доверенности обратно в Украину? И будет ли она действительна на территории Украины? Заранее благодарен!
18 августа 2014, 18:56, вопрос №533601, Александр, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 20.12.2017