8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что нам делать, если сгорел дом и не на что жить?

(Это очень краткое описание ситуации) 22.09.17 полностью сгорел дом и все документы. жилье было единственное .приобреталось за счет жилищного сертификата который был выдан мне при увольнении из органов внутренних дел. Приобретенное жилье находилось в долевой собственности (по 1,3 на меня и двух детей) В наст. время один из детей несовершеннолетний. (14) лет Я инвалид первой группы (заболевание получено в период военной службы). Первую ночь переночевали у соседей, утром 23 .09 была госпитализирована в травм отделение 2 суток спали с дочерью 14 лет на одной койке ,ели одну порцию. Справку о пожаре получили 25.09 В больницу приходили представители различных служб писала множество заявлений в том числе и в администрацию г. новочеркасска о выделении временного жилья мне и моим детям с приложением справки о пожаре. С этого времени испытываем нечеловеческие мытарства. крыши над головой нет. одной моей пенсии (24тысячи) ни на что не хватает. Требуют какие-то нереальные справки и оправе собственности и домовую книгу и много др. документов . я не против постепенно восстановить сгоревшие документы и предоставить для постановки на очередь для получения жилья от администрации города. но вот уже месяца мы скитаемся как бомжи. городская дума дала 60 тыс. руб на которые мы приобрели предметы первой необходимости ,одежду, лекарства. Я и дети приняли решение снять жилье. Временного жилья не дали, помогли восстановить только паспорта. Требуют все больше и больше документов на сбор которых нужно время и оплата не малого размера госпошлины.Никто четко ничего не объясняет. Написаны десятки жалоб на бездействие местной администрации. Начиная от губернатору Ростовской области, депутатам, общественным организациям, обращение в эл виде в Правительство РФ. Ответы просто отписки. Правительство правда еще не ответило с 10.11.2017г. Полное отчаяние, меня парализовало. Что делать ?. (мне легче умереть, а детям?) ПОМОГИТЕ!!!!!

19 декабря 2017, 19:39, Елена, г. Новочеркасск
Анна Белова
Анна Белова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Елена. Согласно статье 95 ЖК РФ Жилые помещения маневренного фонда предназначены для временного проживания: граждан, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств. У вас именно такая ситуация. Ваше жилье стало непригодным для проживания из-за пожара. Маневренный фонд различный это может быть как общежитие, так и номера в гостинице. Рекомендую Вам обратиться в местную администрацию с заявлением о предоставлении жилья из маневренного фонда. При себе вам необходимо иметь: паспорта членов семьи, которые проживали в данном жилище и копию справки из МЧС по факту произошедшего. Вам следует составить обращение в двух экземплярах на втором поставить отметку о том, что такое обращение принято. Предоставление данного жилья решит вашу проблему хотя бы на время. В случае если администрация откажет, то вам следует обратиться в прокуратуру с заявлением для того, чтобы они провели проверку и приняли меры прокурорского реагирования. Всего доброго.

19 декабря 2017, 20:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Что делать, если сгорел дом на участке, находящемся в бессрочном пользовании?
в 1958 году деду был выдан участок в бессрочное пользование для ижс на нем был построен дом. Дед умер в права наследования вступила бабушка, через некоторое время и она умерла . Землю не оформляла только дом. 4 ее сына вступили в наследство на дом , но документы у нотариуса не забрали и дом не зарегистрировали. На днях этот дом сгорел и востановлению не подлежит. Какие дальнейшие действия нужно предпринять чтобы зарегистрировать землю? Или надо с начало зарегистрировать сгоревший дом
29 ноября 2018, 13:03, вопрос №2182840, екатерина, г. Ижевск
2 ответа
Жилищное право
Что делать, если сгорел дом на неприватизированной земле, в котором прописаны дети?
Что делать если сгорел дом на неприватизированной земле, а там прописаны маленькие дети? Документы на дом имеютя, а на землю нет! Дом поджег мужчина в алкогольном опьянении!
21 апреля 2018, 20:31, вопрос №1974694, Ирина, г. Чебоксары
3 ответа
Недвижимость
Что делать, если сгорел дом по вине соседа?
В частном доме 4 собственника. По вине одного из собственником сгорел весь дом. Куда можно обратиться по поводу компенсации? У виновника пожара в собственности имеется еще частный большой дом с участком земли. В данный момент нам не где жить. Кто может помочь с временным жильем и какую помощь можно ожидать от государства? Это случилось в приморском р-не Санкт-Петербурга,Коломяги.
06 декабря 2016, 07:33, вопрос №1464227, Андрей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Ипотека
Что делать, если сгорел дом находящийся в ипотеке, а страховая не хочет платить?
Доброго времени суток! У меня следующая ситуация. Я взял Частный дом в Ипотеку в сбербанке, и обязан быд застроховать дом, я его застроховал в Ингострахе. Прошло 4 месяца, ночью просыпаемся от дыма, дом сгорел дотла. Пожарники дали вердикт что было короткое замыкание. обратился в страховую, я так понял они не хотят выплачивать, ничего не говорят и не выплачивают, толи они хотят на меня на мошеничество подать, толи сумму уменьшить значительно, толи сроки тянут. я ничего не могу понять. А ипотеку приходится платить каждый месяц. Что мне делать я оказался без крыши над головой, со всей семьей, и плачу почти по 30т.р. в месяц в сбербанк! КАК И В КАКОЙ ОЧЕРЕДНОСТИ МНЕ ДЕЛАТЬ? И КАКОВО ВАШШЕ МНЕНИЕ КАК ВСЕ МОЖЕТ ЗАКОНЧИТСЯ? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.
01 сентября 2016, 17:52, вопрос №1141032, МАКСИМ, г. Красноярск
2 ответа
Военное право
Что делать, если сгорело имущество и грозят увольнением?
Добрый день! У меня такой вопрос: я служу в в/ч, мой командир роты отправил меня (я в звании рядовой) и одного срочника на полигон жить в палатке... При этом документы (рапорт об убитии я не писал, командировку мне не оформляли, и соответственно не оплачивали, имущество которое находилось в палатке я не принимал на ответственное хранение). В результате палатка сгорела и все оборудование..... Мне приказали восстановить палатку за свой счет (как обычно это бывает) а оборудование спишут.... в итоге прошло более 3-х месяцев, по этому вопросу была тишина( ни кто ни куда не вызывал). Сейчас мне в устной форме сообщили, что моральный ущерб больше 1млн рублей, и мне светит увольнение и уголовная ответственность. После пожара расследование ни кто не проводил, причину пожара ни кто из официальных представителей ни кто не делал. Вопрос следующий:Что делать в этой ситуации и куда обращаться.
05 марта 2016, 17:05, вопрос №1170129, Николай, с. Коса
1 ответ
Дата обновления страницы 19.12.2017