Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Оплата неполученных коммунальных услуг

На основании какого документа собственник квартиры в Мурманске обязан платит за коммунальные услуги (газ, водоснабжение), если он имеет регистрацию в другом городе. В квартире а Мурманске никто не зарегистрирован и не проживает. Заранее благодарен, Эдуард.

23 Августа 2013, 10:55, вопрос №184978 Здуард Борисович, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Оплата за комунальные услуги это обязанность собственников жилых помещений. Это предусмотрено жилищным законодательством. Вместе с тем оплата за такие услуги как водоснабжение и газ осуществляется на основании приборов учета потребления (счетчиков) поэтому и платить необходимо на основании данных показаний. Если вы фактически не пользуетесь никакими услугами то вам следует написать соответствующее заявление в управляющую компанию с приложением подтверждающих документов что вы фактически в данной квартире не проживаете.

    23 Августа 2013, 11:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Добрынин Илья

    здравствуйте. тк в квартире в г. Мурманске ни кто не прописан и нет счетчиков, тогда начисления происходят по количеству прописанных. если в квартире ни кто не прописан, то начислений быть не должно. однако раз вам стали начислять, то скорее всего о том, что в данной квартире кто-то живет и пользуется водой, сообщили в УК. вы можете  не оплачивать данные платежи, однако имейте в виду, что с начала этого лета сотрудники УК имеют право выходить в такие квартиры и составлять акты о том, что так живут люди без регистрации. в дальнейшем данный акт будет передан в полиции для проведения проверки и составление административного протокола. (будьте уверены, что если в доме стоим общедомовой прибор учета, а сотрудники УК скажут соседям, что они платят за вас, то соседи расскажут про вас все). совет: необходимо установить квартирный  прибор учета и оплачивать по факту. либо осуществить временную регистрацию по данной квартире, или официально уведомить УК, что вы проживаете с указанием периода. вам будут произведены начисления. затем возьмите справки о том, что вы проживете в мурманске и вместе с заявлением о перерасчете предоставьте коммунальщикам по месту прописки. вам обязаны произвести перерасчет по месту прописки. тем самым вы будете платить только в одном месте и не нарушать закон.

    проблемы будут пишите на почту, чат.

    удачи 

    23 Августа 2013, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats