Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Могу ли я написать заявление о прекращении уголовного дела в связи с возмещением мне ущерба?

Могу ли я написать заявление о прекращение уголовного дела,в связи с возмещением мне материального ущерба,при этом у парня непогашеная условная судимость,могут ли его отпустить

17 Декабря 2017, 00:53, вопрос №1848160
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброй ночи, Светлана. При наличии условного осуждения прекратить уголовное дело за примирением с потерпевшим в соответствии со ст. 25 УПК РФ на основании ст. 76 УК РФ невозможно.

    Однако, в суде Вы можете пояснить, что причиненный вред Вам возмещен в полном объеме, каких-либо претензий Вы не имеете. Это будет учитываться при назначении судом наказания.

    Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

    Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

    17 Декабря 2017, 00:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Илья
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Могу ли я написать заявление о прекращение уголовного дела, в связи с возмещением мне материального ущерба

    Светлана

    Светлана,

    далеко не каждое дело может быть прекращено ввиду примирения сторон, это относится только к делам о преступлениях небольшой либо средней тяжести.

    Как совершенно справедливо заметил уважаемый коллега адвокат О.Керс, прекратить дело в отношении гражданина, имеющего неоконченный испытательный срок по приговору с условной судимостью невозможно ввиду соответствующего законоположения:

    УК РФ Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим 
    Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

    Однако же, если Вы хотите смягчить участь подсудимого, Вы можете явиться в суд. Вас, как потерпевшую, обязательно спросят: каково Ваше мнение относительно наказания подсудимого? Вот тут Вы и можете выступить с защитной речью, которую Вам подготовит адвокат подсудимого. Или кратко поясните, что требуете самого мягкого наказания, так как примирились с ним.

    17 Декабря 2017, 09:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.