Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Возможна ли реструктуризация кредита банка после его ликвидации?

возможна ли реструктуризация кредита Татфондбанка Если этого банка больше нет. Получила кредит больше 1,5 лет назад. Платила исправно, но банк обанкротился. Продолжали платить, некоторое время назад возникли финансовые затруднения. Не платила 4 месяца. Кредитная история испорчена, требуют оплатит всю сумму, которая кстати увеличилась. Брала 150 а вернуть надо более 160 ти тысяч. Получается все это время я платила огромные проценты. Другие банки кредит не дают. Зарыть кредит полностью я не могу. Могу ли я попросить не существующий банк о реструктуризации.

16 Декабря 2017, 14:46, вопрос №1847764
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Марина
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    кто и в какой форме требования поступают? у вас в договоре прописан порядок досрочного расторжения договора, возврата заемных ден.средств?

    вообще в подобных ситуациях, не нужно бежать в банк и просить реструктуризацию. платите по возможности, сколько можете (500, 1000, 2000р.), главное платите. либо вообще не платить и ждать суда.

    16 Декабря 2017, 15:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Требуют в смс и пишут письма. Если честно я не знаю порядок досрочного погашения. Обязательно посмотрю в договоре. А может ли сторонняя коллекторская фирма выкупить мой долг?И что будет если будет суд? Как вообще это происходит? Спасибо за ответ.

    16 Декабря 2017, 15:27
  • Юрист - Марина
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    в таком случае, не обращайте внимание. посмотрите в договоре пунктик обязательно. если к примеру написано: Банк вправе направить КлиентуЗаключительное требование в случае наличия.

    вот слово заключительное требование, является ключевым. может написано к примеру: требование. если же в договоре написано заключительное требование, а направляют требование, без слова заключительное, можете игнорировать.

    т.е., вам должны направить почтовым отправлением, и не просто в почтовый ящик скинули, а именно, заказным письмом с уведомлением. 

    могут выкупить, но не просто так, взял банк и продал. банк должен как минимум предоставить третьим лицам инфо о том что вы являетесь должником, и у вас имеется просрочка в соответствии с условиями договора. 

    если у банка есть претензия, пусть банк и обращается к вам в надлежащей форме.

    рекомендую вам написать и подать заявление в банк, об отзыве персональных данных. обязаны будут отозвать все ваши контакты в теч.3 дней, и смс/звонки прекратятся.

    16 Декабря 2017, 15:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.