8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли банк описать мое имущество за долг погибшего год назад супруга?

Добрый день! Как доказать, что имущество купленной мной в брак не являеся совместно нажитым имуществом, так как приобретены на мои средства которые у меня били до брака?

Супруг погиб год назад.У него остался долг перед банком.

, Наталья, г. Челябинск
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте.

Может ли банк взыскать такое имущество

Наталья

Если Вы вступите в наследство то придется отвечать по долгам мужа. Предоставьте выписки по счету, чеки квитанции, договора.

ГК: Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя

1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.
3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.
(в ред. Федерального закона от 29.11.2007 N 281-ФЗ)
При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.

Несовершеннолетние только в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут имущественную ответственность по сделкам, совершенным ими в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи. За причиненный ими вред такие несовершеннолетние несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать мое имущество в таком случае?
У меня зарегистрирован брат. Он должен за кредит деньги банку. Его и мущества нет у меня все куплено мной. Могут ли приставы описать мое имущество.
, вопрос №2673010, Наталья, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли приставы описать мое имущество за долги пасынка?
моему пасынку присудили выплатить ущерб ему 19 лет но он не работает и не платит могут ли приставы описать мое имущество если он не родной мне сын и не живет с нами
, вопрос №1775338, Анатолий, г. Новокузнецк
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать мое имущество, если долг составляет около трех миллионов рублей?
Задолжал страховой компании 3 млн. рублей. Вычитают 50 % пенсии. Могут ли придти ко мне пристава и описать мое имущество... Забрать технику и т.д.?
, вопрос №1500534, Максим, г. Барнаул
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать мое имущество?
Могут ли Приставы описать мое имущество если он не прописан а я зделала регистрацию на 3 месяца?
, вопрос №1286132, Алена, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли банк описать чужое имущество?
Проживаем с матерью и сестрой в приватизированной квартире,доли у всех одинаковые.Сестра задолжала разным банкам по кредитам,на выплату денег нет,при этом при оформлении кредитов оставляла наши номера телефонов.Почти все свое имущество перевезла к мужу,а нам теперь звонят и требуют что бы она выплатила долг так как она свой номер поменяла. Может ли банк описать наше имущество ?
, вопрос №328404, Евгений,
3 ответа