8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Начальство штрафует за невыполнение устных распоряжений, не предусмотренных ТД

В трудовом договоре прописано, что мы должны приходить на работу не позднее, чем за 5 минут до начала смены. Начальство придумало, что должны являться за 15 минут, за это меня оштрафовали на 500 рублей. Как разрешить этот спор, кто прав?

16 декабря 2017, 07:26, Елена, г. Казань
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
9 рейтинг

Здравствуйте, Елена.

1. Штраф не предусмотрен действующим законодательством как дисциплинарное взыскание за нарушение трудовой дисциплины. Штраф — это удержание из заработной платы. Все случаи удержания указаны в ст. 137 ТК РФ.

2. Работодатель не может вас обязать являться на работу

не позднее, чем за 5 минут до начала смены

Елена

или

являться за 15 минут

Елена

поскольку вы вообще не обязаны в нерабочее время быть на рабочем месте.

Если работодатель хочет, чтобы вы приступали к трудовым обязанностям ранее начала рабочего времени, тогда пусть включают это время в рабочее и оплачивают это время.

Я полагаю, что «штраф» в такой ситуации возможен только при выплате «черной» зарплаты, либо он производится уменьшением премии на эту сумму, иначе по закону никак не провести такое.

16 декабря 2017, 19:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Можно после получения наряда на производство работ отказаться от выполнения устного распоряжения?
Может ли работник получивший наряд на производство работ отказаться от выданного следом устного распоряжения не связанного с его профессией и выданного ранее задания.
09 декабря 2019, 09:41, вопрос №2614485, сергей, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Может ли работодатель заставлять работника выполнять работу, не предусмотренную ТД?
может ли работодатель заставлять работника выполнять работу, не предусмотренную ТД с более вредными условиями: операторов технологических установок заставляют чистить нефтяные резервуары.
15 апреля 2019, 17:22, вопрос №2329879, НАТАЛИЯ, г. Усинск
1 ответ
Защита прав работников
Каковы последствия для работника, который выполнял устное распоряжение руководства?
Здравствуйте. Дело было так работаю вахтами на складе гсм в отсутствии начальника склада гсм его полномочия выполняет инженер и вот как раз этот самый инженер дал мне устное распоряжение добавить 400 литров авиакеросина ТС-1 в емкость с бензином АИ-92 что и было мной выполнено. Это было летом так же есть работники которые это слышали. Сейчас вахта поменялась и заехал начальник склада гсм,при ревизии выяснилось что плотность бензина не соответствует нормам,начальник позвонил инженеру что бы выяснить почему? на что тот ему ответил что давал мне устное распоряжение добавить в бензин 400 литров керосина. Добовлял керосин я так как инженер дал мне это устное распоряжение,сейчас начальник требует с меня объяснительную что да как было,я написал как есть без приувеличения. Сейчас начинается разбирательство по этому инциденту. Вопрос: чем может это закончится для меня Спасибо.
04 декабря 2015, 09:35, вопрос №1061019, Алексей, г. Магадан
1 ответ
Защита прав работников
Что грозит за невыполнение распоряжения вышестоящего руководства?
невыполнение устного распоряжения вышестоящего руководителя -правомерность и виды наказания?
22 октября 2015, 15:12, вопрос №1015649, Андрей, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право начальство штрафовать работника?
я работаю в салоне сотовой связи у индивидуального предпринимателя .уже около года,по трудовой книжке.и тут не давно принимала товар и не успела выложить ценники и начальство сказала что мне будет штраф в размере 500 рублей,а еще не давно во время рабочего дня дня ко мне просто зашла знакомая и мы стояли разговаривали,при этом покупателей не было у меня в салоне,и начальница когда узнала что я просто разговаривала сказала за то что ты ведешь беседы на личные темы тебе еще штраф 300 рублей!законно ли это??и еще меня мучает вопрос-у меня был отпуск всего 7 дней так начальство решило и мне его не оплатили!обязаны мне оплачивать отпуск и больничный???при том что заработная плата официально у меня всего 4000 рублей,и деньги переводятся не на карту а даются на руки ,а работая практически без выходных!при этом у меня еще маленький сын трех лет!
21 ноября 2013, 14:48, вопрос №304762, надежда, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 16.12.2017