8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли военкомат выставил мне категорию годности к военной службе?

Здравствуйте, ситуация такая. У меня имеется диагноз – «Деформирующий артроз левого лучезапястного сустава и застарелый несросшийся перелом ладьевидной кисти» есть ограничений функций. Был в военкомате, где хирург поставил мне диагноз «ложный сустав ладьевидной кости левой кисти» и сказал, что это вроде как вытекает из моего диагноза выше. На снимках ложный сустав просматривается. Собственно, меня в районном военкомате списали и поставили категорию годности «В» по статье 67 пункт в – «ложный сустав ладьевидной кости»

Но в городском военкомате решение отклонили и на очном КМО осмотрев мой сустав военный врач сказал, что видит нарушения функций и ложный сустав, однако он не видит причин в освобождения от призыва в отношении меня в виду того, что амплитуда движений у меня попадет под норму (40 градусов в то время как категория «В» начинается с 36 и меньше).

Вопрос состоит в том, что данная сноска на амплитуду движения имеет отношение только к 65 статье, а в 67 никаких градусов нет, но все равно категория годности Б – 3 (при наличии объективных данных без нарушения функций) была выставлена на основании амплитуды движений.

Является ли решение правильным и законным в таком случае?

16 декабря 2017, 03:49, Михаил, г. Москва
Дмитрий Хомич
Дмитрий Хомич
Юрист, г. Казань

Для ответа на ваш вопрос необходимо знать мнение независимого эксперта в области судебной медицины. Обратитесь с жалобой в прокуратуру, там проверят.

16 декабря 2017, 19:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Фомкин
Павел Фомкин
Юрист, г. Москва

Является ли решение правильным и законным в таком случае?

Михаил

Михаил, день добрый.

В данном случае необходимо обжаловать решение в судебном порядке.

То, что сейчас происходит на КМО, особенно, где врач-хирург выставляет не верную категорию ( Чужмаков Д.А.) не поддается логике.

Дело в том, что в выписке, которую Вам выдали на призывной комиссии, подписанной (Ткаченко) секретарем не указана статья по которой Вас освидетельствовали, указав просто (Б-3 призвать в сухопутные войска), а это не законно. Далее Вам указали, прибыть в свой военкомат для уточнения даты отправки в войска.

Вот этот момент и категорию годности надо оспаривать.

Этот хирург уже проиграл за последний год несколько судов.

17 декабря 2017, 17:13
0
0
0
0
Юрий Дорошенко
Юрий Дорошенко
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Скорее всего решение в отношении вас принято незаконно. Вам необходимо обратиться в суд для обжалования. Есть положительная практика отмены решений призывной комиссии г. Москвы, принятые по результатам медицинского освидетельствования врачом-хирургом призывной комиссии г. Москвы.

24 декабря 2017, 21:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Может ли быть выставлена категория годности по остроте зрения после операции?
До операции астигматизм был, 5,50 Д, была выставлена категория Г( был ли смысл её выставлять?) может ли быть выставлена категория годности по остроте зрения после операции если до, не была выставлена категория В
06 сентября 2018, 21:14, вопрос №2099210, Татьяна, г. Чита
3 ответа
Военное право
Могу ли я заключить контракт на военную службу или поменять категорию годности?
Здравствуйте. У меня в военном билете стоит категория годности В,диагноз: хронический гастродуоденит с развитием недостаточности питания,ИМТ на тот момент был 17. Сейчас 22. Могу ли я заключить контракт на военную службу или поменять категорию годности?
13 января 2018, 18:44, вопрос №1870897, Виктор, г. Арзамас
1 ответ
Защита прав призывников
Правомерно ли мне изменили категорию годности в военкомате?
Здравствуйте. У меня такой вопрос: Я призывник. Перед призывом я обследовался в республиканском кожно-венерологическом диспансере. Так как меня беспокоила странная сыпь на теле в течении 5-6 лет. Там мне поставили диагноз "красный плоский лишай". Эта болезнь попадает под 62 статью в расписании болезней. И в этой статье указано,что должна быть присвоена категория здоровья "В",что значит ограниченно не годен( или же не годен в мирное время) Но на призывной медкомиссии в военкомате мне поставили категорию "Г" и написали 63 статью. Ссылаясь на то,что никаких записей ранее в амбулаторной карте сделано не было. Я просто не обращался раньше к врачу. Вернее один раз обращался ,но почему-то запись эту найти доктора в военкомате не могут. да и на ранних медкомиссиях врач видимо не замечал проблем. И ставил всегда категорию "А" Подскажите мне,прав ли военкомат,что вместо категории здоровья "В" он поставил мне категорию "Г" ,при наличии справки ,подтверждающей,что у меня диагноз "красный плоский лишай". Имею ли я право с одной,недавно получившей справкой ,на категорию здоровья "В" Помогите понять,кто прав.
04 апреля 2017, 14:32, вопрос №1596847, Алексей, г. Москва
1 ответ
Защита прав призывников
Может ли военкомат изменить категорию годности к военной службе с "В" на "Б"?
На первой медкомиссии в военкомате мне поставили категорию "В", но сказали принести справки подтверждающие наличие данных заболеваний. После сдачи анализов и прохождения врачей выяснилось что болезнь присутствует, но в лёгкой форме (допускается пригодность к призыву). Может ли военкомат изменить мне категорию "В" на "Б", если в удостоверении гражданина подлежащего призыва на военную службу стоит печать и роспись военного комиссариата с категорией "В"?
22 марта 2017, 11:04, вопрос №1581023, Ярослав, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Защита прав призывников
Могу ли я изменить категорию годности?
Здравствуйте. В 2007 году я получил закрытую черепно-мозговую травму, лечение последствий которой я проходил и прохожу до сих пор. Все документально подтверждено. Записи о приемах врачей, диагноз G.44.1 по МКБ-10, который мне ставится уже в течение 9 лет. Перед получением отсрочки в ВУЗе, мне на комиссии в военкомате поставили категорию Б, хотя, согласно пункту в) статьи 25 расписания болезней "Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы) и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "в" только при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений в результате проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях." Я должен был получить категорию годности В, потому что декомпенсации сохранились до сих пор, и они подтверждены документами. Сейчас я нахожусь на отсрочке, т.к. учусь в ВУЗе. Могу ли я изменить категорию годности сейчас, или мне придется ждать завершения отсрочки? Можно ли брать в военкомат юриста?
30 октября 2016, 10:24, вопрос №1424972, Егор, с. Дудоровский
1 ответ
Дата обновления страницы 16.12.2017