8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать,если полиция забрала бензопилу за спил дерева на своем участке?

Спилили два тополя на своем арендованном участке без забора, но с домом. В аренде с 1991года. Приехала полиция составили протокол и забрали бензопилу. Как разрешить?

, Рустем Абдуллин, г. Москва
Владимир Алексеевич Масловский
Владимир Алексеевич Масловский
Юрист, г. Благовещенск

Доброго времени суток, Рустем!

К сожалению, в рассматриваемой ситуации, так как участок в аренде, а не в собственности, избежать ответственности не получится, и без письменного разрешения администрации района Вы не могли спиливать эти деревья. Теперь будет решаться вопрос либо возбуждения уголовного дела либо об административной ответственности в отношении Вас. До этого времени Вы можете получить свою пилу под сохранную расписку в полиции.

Всего Вам доброго.

С уважением, Владимир!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Здравствуйте, что если я решил построить на меже своего участка дом, граничащих с государственной территорией
Здравствуйте ,что если я решил построить на меже своего участка дом , граничащих с государственной территорией
, вопрос №2831858, Роман, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Что мне грозит, если построю дом на своем участке в данном случае?
Что мне грозит ,если я построю дом на своем участке под лпх 8соток с коэфициентом застройки10% ,тоесть 80кв.м. Дом площадью первого этажа 84 м.кв.
, вопрос №2227208, Евгений, г. Калининград
1 ответ
Земельное право
Вправе ли председатель не выдавать мне справку о том, что я проживаю в СНТ на своем участке?
Имеет ли право председатель не выдавать мне справку о том что я проживаю на территории СНТ на своем участке?
, вопрос №1873036, Александр, г. Краснодар
1 ответ
Административное право
Степень ответственности виновных в спиле деревьев возле дома
Здравствуйте господа юристы.Я живу на первом этаже. Произошла следующая ситуация. Находясь дома за просмотром телевизора за окном вдруг услышал звук работающей бензопилы, подойдя к окну увидел следующую картину- 2 рабочих спилили 3 деревца (диаметр 3 см) растущих на против моего окна на расстоянии 3 метров от дома, спилили и ушли (момент спила 2 деревьев снял на телефон, также сделаны фото). Я позвонил на горячую линию администрации своего района. Девушка приняла заявку и пообещала разобраться. Я постоял на улице в надежде что кто-то экстренно приедет. Прождав минут 40 на улице и никого не дождавшись я ушел домой. Часа через 2 подойдя к окну, увидел человека с фотоаппаратом который фотографировал спиленые деревья. Выйдя на улицу я поинтересовался что он делает и не помоей ли заявке приехал. Это был сотрудник Управляющей компании фиксировал выполненое задание. Он мне поведал что жительница квартиры на до мной (второй этаж) написала на сайт "Добродел" о том что ей мешают лиственные кроны деревьев и от этого у неё в комнате темно (окна выходят на восток где солнце встает). На эту сторону дома выходят окна еще 8 квартир. На мое замечание и возмущение сотруднику УК о том что надо было бы спросить остальных жильцов и провести что то вроде собрания. Он сослался на СНиП по благоустройству и что растет в близи 5 метров от дома считается сорниками. На что я предложил вариант просто отсадить деревья чуть дальше, что бы они не мешали и росли дальше. На что он сказал это уж вы разбирайтесь между собой. Эти деревья росли 15 лет и сажались с одной целью в 15 метрах от дома проходит дорога,а чуть дальше параллельно ей в 30 метрах от дома железная дорога. Деревья защищают от пыли. Прежде чем написать обращение в природоохранную прокуратуру решил спросить у вас как можно привлечь к ответственность УК и жильцов квартиры второго этажа. Как это должно выглядеть со стороны закона что бы не получить отписку. Спасибо.
, вопрос №1699232, Алексей, г. Щелково
1 ответ
Уголовное право
Можно ли наказать соседа, который застрелил на своем участке нашу собаку, сорвавшуюся с цепи?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мы живём в загородном поселке и так случилось, что наша собака сорвалась с цепи и убежала, ранее мы отпускали её гулять и она всегда возвращалась, но так как наступило лето мы перестали отпускать её, чтобы никого не пугать, так как собака крупной породы. После того, как она убежала, мы сразу же отправились на её поиски, искали сутки, но так нигде и не обнаружив на следующий день развесили объявления о пропаже. Через некоторое время нам позвонила женщина и сказала, чтобы мы не искали собаку, потому что её муж убил её (застрелил) и после увез в лес. Аргументировала она этот поступок тем, что они не могли выгнать собаку со своего участка, а она вела себя агрессивно. Агрессию нашей собаки отрицаем, так как ранее никогда это не проявлялось, она никогда не нападала на людей и даже не проявляла агрессии к другим нашим домашним животным. Где тело животного не знаем, хотим забрать его, чтобы получить заключение о смерти, все документы на собаку имеются. Посоветуйте пожалуйста как поступить в данной ситуации. Возможно ли наказать убийцу?
, вопрос №1684390, Анастасия, г. Красноярск
9 ответов