712 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Заявка на регистрацию по месту пребывания

Добрый день. Я подавал заявку на регистрацию по месту пребывания (не прописку) на территории СНТ в г.Воронеж. Дом жилой, в нем прописаны люди, адрес воронежский. Портал Госуслуг принял зявление, ведомство обработало данные и приняло заявку, пригласили за услугой. Но в отделении ФМС устно отказали сославшись на то что я не родственник собственника. Я не нашел в законе РФ от 25 июня 1993 №5242-1 никаких основания для отказа, ведь я гражданин РФ и имею право проживать с согласия собственника в любом жилом помещении. И территории не относятся ни к пограничным ни к карантинным и иным... Письменно отказ мне так же не выдали. Скажите, умные люди, что не так?

15 Декабря 2017, 19:00, вопрос №1847175
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
7,5
Рейтинг Правовед.ru
4751
ответ
1465
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте !

Как установил КС РФ (Постановление от 14.04.2008 N 7-П «По делу о проверке конституционности абзаца второго статьи 1 Федерального закона „О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан“ в связи с жалобами ряда граждан») прописаться можно в любом садовом строении,  признанном жилым и пригодным для проживания.

Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 25.05.2017) «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»

10. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению:
с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними членами их семей, в том числе с временно отсутствующими членами их семей, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)

с собственниками жилых помещений;
с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.

Таким образом, отказ ФМС необоснован.

15 Декабря 2017, 19:56
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут