140 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Подача апелляции по статье 264 прим 1 УК

Господа юристы,

Я живу в г Нижним Новгороде, считаю свою ситуацию исключительно тяжелой просто ужасной. Я являюсь отцом двух инвалидов детей ДЦП двойняшек. Я действительно виноват в статье 264 прим 1, прошу помощи местное правосудие отнеслось ко мне не просто по хамски , а исключительно по хамски, я ищу адвоката, несомненно за деньги, так как адвокат которого я нашел, просто мне ничем не помог , обманул , уговорил меня подписать моего моей воли мое признание и следователь девочка получила свою чертову палка, лучше бы я шел по 51 ст, меня остановила внемедоственная охрана там очень много лжи , которая меня остановила и вызвала гиббд, я потратил в итоге 70 000 рублей, а получил приговор 200 000 и полтора года лишения права. Я инженер программист, и моя зп позволяет мне заплатить этот поганый штраф, но я хочу пойти против этой убогой системы и ищу хоть кого то кому не противно выступить против системы мне просто противно платить этому государству, от которого я не имею ничего. Я не обычный человек мне даже не позволили воспользоваться не ст 64 не ст 47, прошу откликнуться юристов который готовы подать аппеляцию у меня мало дней

15 Декабря 2017, 18:15, вопрос №1847127
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Адвокат - Олег
10805
ответов
4643
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Дмитрий. Если суд у Вас проходил в особом порядке, то в соответствии с ч. 7 ст. 316 УПК РФ обжаловать Вы можете по сути только тяжесть назначенного наказания.

Для того, чтобы оценить перспективу обжалования приговора в апелляционном порядке адвокату необходимо ознакомиться с материалами уголовного дела. В том числе нужно смотреть, учел ли суд все обстоятельства, смягчающие наказание.

Вы самостоятельно не можете пользоваться ст. 64 УК РФ (если речь идет о ней). Решение о применении положений ст. 64 УК РФ при назначении наказания принимает суд. При этом суд учитывает наличие исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, а равно при активном содействии участника группового преступления раскрытию этого преступления.

Исключительными могут быть признаны как отдельные смягчающие обстоятельства, так и совокупность таких обстоятельств.

Размер наказания, предусмотренного ст. 47 УК РФ также устанавливается судьей с учетом всех обстоятельств дела.

Штраф в размере 200 000 рублей — это минимальный размер, предусмотренный санкцией ст. 264.1 УК РФ.

15 Декабря 2017, 18:24
q Отблагодарить
0 0
Дмитрий
клиент, г. Нижний Новгород

Суд был в обычном порядке, я согласился на признание вины со своей стороны, считаю что был обманут и адвокат и следователем, которые скорее чтобы отвязаться от меня уговорили отказаться от ст 51, и они меня убедили что уголовное дело будет прекращено по ст 76.2 , но большего обмана в своей жизни не видел, судья мне просто отказал и все я был чрезвыйчайно расстроен и я выбрал обычный порядок, я слушал лживые показание сотрудника Росгврадии и далее также пробывал их оспорить но адвокат опять же в итоге заставил из за моих лживых показаний следователю признать их, пусть меня накажут как наказали , там есть возможность привлечь этих сотрудников за превышении своих полномочий таких как остановка не провомощная лживые показания на суде, из автомобиля росгвардии нужно требовать видеозапись и заключение в наручники.

Ищу хорошего юриста в Нижнем Новгороде, не возможно найти таких просто в интернете, хочу бороться как за свои исключительые условия по ст 64 УК РФ так и за наказание сотрудников вневедомственоой охраны кот все это и заварили

Следователь девочка нарушила очень много вещей, но мне нужен действительно адвокат а не просто человек которому безралично все. Я сам в итоге подписал лживые показания ради прекращения дела по 76.2 , никогда не сталкивался с этой системой, хуже людей в России не видел Уговаривал адвокат, следователь не подставлялась

15 Декабря 2017, 18:34
10805
ответов
4643
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

и они меня убедили что уголовное дело будет прекращено по ст 76.2, но большего обмана в своей жизни не видел, судья мне просто отказал

Дмитрий

Прекращение уголовного дела — это право, а не обязанность суда.

УПК РФ Статья 25.1. Прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа


1. Суд по собственной инициативе или по результатам рассмотрения ходатайства, поданного следователем с согласия руководителя следственного органа либо дознавателем с согласия прокурора, в порядке, установленном настоящим Кодексом, в случаях, предусмотренных статьей 76.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, вправе прекратить уголовное дело или уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред, и назначить данному лицу меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Слово «вправе» дает судье возможность выбора — прекратить или не прекратить уголовное дело.

там есть возможность привлечь этих сотрудников за превышении своих полномочий таких как остановка не провомощная лживые показания на суде, из автомобиля росгвардии нужно требовать видеозапись и заключение в наручники.

Дмитрий

Это на конкретно Ваше уголовное дело вообще никак не влияет, если по результатам освидетельствования было установлено, что Вы управляли транспортным средством в состоянии опьянения.

Если же Вы отказались от прохождения освидетельствования, то повлиять на Ваше дело может только признание показаний сотрудников ложными относительно Вашего отказа от прохождения освидетельствования. Для это в отношении этих сотрудников должен вступить в законную силу обвинительный приговор по ст. 307 УК РФ. Только в этом случае производство по Вашему делу можно возобновить в виду вновь открывшихся обстоятельств.

Также обращаю внимание, что установление ложности показаний сотрудников не входит в предмет доказывания по Вашему уголовному делу. Это возможно только в рамках отдельного производства.

Во всех остальных вариантах Вам остается только обжаловать приговор (в апелляционном, кассационном, надзорном порядке).

15 Декабря 2017, 18:43
Адвокат - Илья
6409
ответов
4493
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

обманул, уговорил меня подписать моего моей воли мое признание

Дмитрий

Дмитрий,

так Вы не совершали данного преступления?

Или совершали, но считаете ошибкой, что признались в его совершении?

местное правосудие отнеслось ко мне не просто по хамски, а исключительно по хамски,

Дмитрий

В чём это выразилось? В назначении несправедливого наказания? Или в пренебрежении доказательствами, свидетельствующими о Вашей невиновности?

В неприменении ст.64 УК РФ?

следователь девочка получила свою чертову палка

Дмитрий

Дмитрий,

вы путаете немного. У следователей никаких «палок» не существует по умолчанию. Под данным термином подразумевают показатель УР о раскрытии преступления.

Если кто и получил за Ваше задержание «палку» к показателям служебной деятельности, так это те, кто Вас задержал — вневедомственная охрана и ДПС ГИБДД. А следователю/дознавателю совершенно безразличны Ваши показания — он принимает решение о направлении дела в суд на основании совокупности доказательств, имеющихся в деле. Позиция обвиняемого относительно вменяемого в вину преступления (признаёт или не признаёт) обычно никакого значения не имеет.

меня остановила внемедоственная охрана там очень много лжи, которая меня остановила и вызвала гиббд

Дмитрий

В чём именно «много лжи»? Вы не находились в состоянии алкогольного опьянения? Результаты пробы на алкоголь сфальсифицированы? Или что ещё произошло?

я хочу пойти против этой убогой системы

Дмитрий

Вы имеете в виду в целом антидемократическую и антинародную государственную власть России или только систему правосудия в стране?

В чём выражается «пойти против»? В подаче апелляционной жалобы? Это не есть «против системы». Это действие как раз в рамках системы, оно вполне законно.

готовы подать аппеляцию у меня мало дней

Дмитрий

Можно подать краткую апелляционную жалобу, чтобы уложиться в срок. Буквально в трёх строках: «Приговор считаю незаконным, прошу отменить. Доводы будут представлены в дополнении к жалобе после ознакомления с протоколом судебного заседания». А затем, но не позднее, чем за 5 дней до судебного заседания апелляционной инстанции, представить в суд дополнения к жалобе с мотивировкой и обоснованием доводов защиты.

 

прошу откликнуться юристов который готовы

Дмитрий

Считайте, что я уже откликнулся. Так чем могу помочь? Нужны материалы дела и ваши пояснения.

15 Декабря 2017, 18:49
q Отблагодарить
0 0
6409
ответов
4493
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Москва
Общаться в чате

они меня убедили что уголовное дело будет прекращено по ст 76.2

Дмитрий

Для этого не нужно было передавать дело в суд с обвинительным актом.

У меня уже было такое дело (по браконьерству).

Договорились с начальником ОД о прекращении. По завершению дознания дело передали мировому судье, но не с обвинительным актом, а с ходатайством о его прекращении по основаниям, предусмотренным ст.76.2 УК РФ.

Судья сначала удивилась, почему вдруг решили прекратить дело на матёрого ранее судимого браконьера, которого она к тому же уже не раз штрафовала  за незаконный вылов рыбы сетями в порядке КоАП РФ. Но, узнав неофициально от прокурора, что там с доказательствами всё не очень, и решение о прекращении дела по нереабилитирующим основаниям есть компромисс между обвинением и защитой, дело прекратила.

я слушал лживые показание сотрудника Росгврадии

Дмитрий

В чём заключалась их лживость?

из за моих лживых показаний следователю

Дмитрий

Тот же вопрос.

Однако, если ранее Вы давали показания с участием адвоката, данные показания не будут признаны недопустимым доказательством.

Боюсь, что Вы сами загнали себя в ловушку, дав ложные показания: у суда апелляционной инстанции нет никаких оснований полагать, что Ваши предыдущие показания (данные с адвокатом!) — ложные, а новые показания — правдивые.

пусть меня накажут как наказали

Дмитрий

Не понял, то есть Вы теперь уже не оспариваете законность и справедливость приговора и не требуете его отмены? Тогда о чём же будет апелляционная жалоба? каков её предмет?

есть возможность привлечь этих сотрудников за превышении своих полномочий таких как остановка не провомощная лживые показания на суде

Дмитрий

Неправомочная остановка транспортного средства не образует состава преступления. Привлечь гвардейцев можно разве что к дисциплинарной ответсвенности. Но к Вашему уголовному делу, как совершенно справедливо заметил адвокат Керс, это отношения не имеет. Следует подавать жалобу в общем порядке, и не в суд, а руководству Росгвардии или прокурору.

лживые показания на суде

Дмитрий

наказание сотрудников вневедомственоой охраны кот все это и зава

Дмитрий

А возможно доказать ложность показаний гвардейцев? При том, что Вы  сами, как утверждаете, подтвердили их ложные показания своими ложными показаниями???

Я лично не вижу перспектив доказывания, т.к.

Я сам в итоге подписал лживые показания

Дмитрий

При этом не важно, каким мотивом Вы руководствовались, давая ложные показания. Важно, что они даны с авокатом и совпадают с показаниями гвардейцев. Поэтому опровергнуть их — занятие заведомо бесперспективное. Повторю, что Вы сами загнали себя в ловушку.

Уговаривал адвокат

Дмитрий

Но Вы же сами выбирали адвоката? Адвокат не может сойти с Вашей позиции, он может только что-то посоветовать.

Если Вы были уверены в своей правоте, не следовало соглашаться.

15 Декабря 2017, 19:15
Юрист - Виктория
2276
ответов
578
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер!

В любом случае необходимо видеть все имеющиеся по Вашему делу документы, в частности, Вашу позицию и адвоката, мотивировку приговора и т.д.

Возникнет необходимость, обращайтесь.

15 Декабря 2017, 20:11
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алексей
174
ответа
68
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кубинка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

добрый вечер! Не должен конечно об этом писать, но все же скажу, несправедливо-это садиться пьяным за руль, тем более будучи уже один раз за это наказанным! Рассказывать о детях, ну извините цинично, когда вы потратили деньги на алкоголь а не шоколадке для них, и своими действиями могли их лишить отца, и тем более ещё много кого отцов, матерей, жён, мужей, детей и т.д. Славь богу этого не произошло. В том, что Вас остановило не ГИБДД никаких нарушений нет и уж поверьте адекватных людей никто просто так в наручники не заковывает. Рассказывать нам тут о продажном следователе, адвокате, судье и всего мира, которые Вас не в чем не повинного отца героя незаконно привлекли тоже не стоит! Будьте в конце концов человеком, как есть так и скажите, я облагался помогите смягчить вину, но нет же надо всех грязью облить, только себя то от этого не отмоите. Пьяный за рулем- преступник! Респект судье! Ну а вам сделать соответствующие выводы! Повторяю это сугубо мое мнение как гражданина и не Немет в себе желания оскарбить или каких либо правовых оценок!

16 Декабря 2017, 16:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут