8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неполный пакет документов к налоговой декларации

Добрый день!

Подала налоговую декларацию за 2016 год. Продала 2 квартиры менее 3х лет в собственности и купила 1 квартиру в этом же году. По первой кв. налог не возникает, на вторую - да. Одновременно запросила налоговый вычет на 2млн.

На днях получила акт о камеральной налоговой проверке и начислением налога с дохода от продажи двух квартир+штраф за неуплату + пени.

К декларации не приложила полный пакет документов. Прислали перечень тех документов, которых не хватает. (Все в наличии).

Вопрос:

Если я привезу недостающие документы, снимут ли с меня неправильно начисленный налог, штраф и пени?

Полина

15 декабря 2017, 14:57, Полина, г. Москва
Александр Атрошенков
Александр Атрошенков
Юрист, г. Заозерск

Здравствуйте! Если есть решение налогового органа о наложении штрафа и пеней, то Вам необходимо его обжаловать. Составить жалобу и приложить копии всех документов подтверждающих что штраф необоснован.

15 декабря 2017, 21:18
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
10 рейтинг

Здравствуйте, Полина.

В соответствии с п.3 ст.88 НК РФ

3. Если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля,об этом сообщается налогоплательщику с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок.

Таким образом, еще в ходе проведения камеральной проверки по Вашей декларации проверяющий обязан был Вам сообщить об отсуствии документов и требованием дать пояснения и предоставить дополнительные документы.

Кроме того, по завершению проверки должен был составлен акт (ст.100 НК РФ), в котором должны быть указаны обстоятельства нарушения, перечень документов, представленных проверяемым лицом в ходе налоговой проверки. При этом, ФНС обязана сообщить Вам о дате и времени ознакомления с актом проверки.

Если этого нет, и документы не запрашивались -это грубое нарушение Ваших прав и решение о привлечении к ответственности можно и нужно обжаловать.

Если же решение еще не принято, и дата рассмотрения еще не назначена, направляйте в налоговых орган требование об ознакомлении с актом проверки, предоставьте копии подтверждающих документов.

Вообще, конечно, чтобы дать более корректный и конкретный ответ, нужно знать более подробно, в какой стадии сейчас проверка, какие материалы в ней есть, и чем ФНС пытается доказать нарушение.

16 декабря 2017, 07:46
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Неполный пакет документов: отсутствие номера диплома, даты выдачи документа, полученная специальность
Статус: Отказано в пособии НЕПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ: ОТСУТСТВИЕ НОМЕРА ДИПЛОМА, ДАТЫ ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТА, ПОЛУЧЕННАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ- ПРОФЕССИЯ , ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ.ИСТОРИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.ЖЕЛАТЕЛЬНО ОТКРЫТЬ СЧЕТ В БАНКЕ ПРОСИМ ОТОЗВАТЬ ВАШЕ ЗАЯВЛЕНИЕ С ПОРТАЛА Т.К ВЫ ОБРАТИЛИСЬ ЛИЧНО ,хотя я все принесла ,видимо специалист не внесли мои данные ,сначало статус был дозаполнение ,а после я увидела в личном кабинете отказ -заявление я оформляла 20.04.2020 г. -что делать
25 апреля 2020, 11:36, вопрос №2754870, Наталья Базыкина, г. Звенигово
1 ответ
Налоговое право
Могу ли я получить налоговый вычет при подаче пакета документов не в полном объеме?
Здравствуйте, могу ли я подать декларацию с неполным пакетом документов, т.к. у меня нет расписки о денежных средствах. Есть договор купли- продажи и передаточный акт, сумма в купли- -продаже прописана?
20 марта 2019, 10:50, вопрос №2297297, наталья волкова, г. Лакинск
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Пакет документов при предоставлении участка многодетным в Краснодарском крае
Здравствуйте! Я являюсь многодетной матерью троих детей, двое из которых родились во втором браке, с отцом первой дочери я в разводе более 9 лет. Согласно Закона Краснодарского края от 26.11.2014 года №30-85 КЗ я предоставила документы для постановки на учет в качестве лица, имеющего право на предоставление земельного участка в аренду в целях ИЖС для ведения личного подсобного хозяйства, однако получила отказ в связи с предоставлением неполного пакета документов. В УИЗО пояснили, что я должна предоставить копию паспорта бывшего мужа. На личном приеме у начальника специалист пояснила, что мне готовы пойти навстречу и что необходимо каким-то образом раздобыть его копию паспорта, что все так делают. Я не общаюсь с бывшим мужем. Считаю предоставление его паспортных данных нарушением федерального законодательства о защите персональных данных. Кроме того у меня вопрос: если бывшему мужу когда-либо предоставляли землю до или после расторжения брака в собственность бесплатно могут ли мне отказать в праве на постановке на учет? В браке земельные участки ни мне ни ему не предоставляли. К моей многодетной семье он имеет только то отношение, что он является отцом одного ребенка, с которым не желает общаться. Законным ли будет отказ, если бывшему мужу вне брака предоставляли земельный участок. На вашем сайте мне дали ответ, но мне кажется что юрист не понял суть требований. Мне отказали не потому, что я не предоставила документы, а потому, что не предоставила копию паспорта, насколько я понимаю копия паспорта не документ. Спасибо! Евгения
06 декабря 2017, 10:10, вопрос №1836525, Евгения, г. Новороссийск
4 ответа
Страхование
Задержка рассмотрения заявления, невыплата компенсации в связи с разной информацией по пакету документов, которую дают сотрудники СК
Добрый день! Осень купила телефон Iphone6Plus. При покупке в салоне связи приобрела страховку компании ОАО "АльфаСтрахование", покрывающие практически все возможные риски, связанные с телефоном. В декабре разбился дисплей. Согласно договору страхования поломка имущества, связанная с его случайным падением с высоты, является страховым случаем. Дважды позвонила в страховую компания для уточнения пакета документов. Дважды получила от консультантов одинаковую информацию: "Необходимо получить освидетельствование - оценку стоимости ремонта в авторизованном сервисном центре" и НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЯ ремонт подать приложить этот документ к остальным при подаче. Сумма, указанная в акте освидетельствования, будет перечислена на карту, и уже на эти средства вы осуществите ремонт". Отмечу также, что оценка стоимости производилась в АСЦ за собственные средства. Так как в АСЦ это стандартная практика, там подсказали, что СК должна возместить также и стоимость освидетельствования. Однако в указанные в договоре сроки возмещения средств не произошло. (Полный пакет документов подан 20 декабря), После нескольких ьезуспешных попыток выяснить причину задержки, в феврале текущего года я получила ответ, что невыплата связана с тем, что подан неполный пакет документов. За комментариями мне посоветовали обратиться в службу контроля качества через форму на сайте (никаких прямых контактов, тем более номера телефона, нет и получить невозможно). После обращения в СКК, мне поступил ответ от сотрудника, где говорится о том, что необходимо к пакету документов приложить квитанцию со стоимостью осуществленного ремонта. На мой вопрос в ответном письме, какой информации доверять, и как объяснить то, что дважды сотрудники СК говорили о том, что нужен акт освидетельствования БЕЗ осуществления ремонта, а теперь они говорят, что необходимо осуществить ремонт за собственные средства, ответа со стороны "АльфаСтрахования" больше не последовало. Как быть в данной ситуации? Осуществлять ли ремонт? (Так же должна уточнить, что согласно акту освидетельствования стоимость ремонта на декабрь 2014 составляла 19900 руб. Однако после 20 декабря в связи с изменением курса рубля стоимость изменилась в большую сторону. Кроме того, по регламенту компании Apple замена дисплея, т.е. необходимый вид ремонта, на территории РФ не осуществляется, а производится полная замена аппарата, что увеличивает указанную стоимость ремонта (замены) на 1-3 т.р. в зависимости от СЦ). Как добиться конкретного ответа от страховой компании, в которой будет указана точно сформулированная причина невыплаты компенсации, а так же точный перечень документов. Можно ли так же получить компенсацию в связи с задержкой рассмотрения заявления? Заранее благодарю вас за ответ!
11 февраля 2015, 13:12, вопрос №721980, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 20.12.2017