596 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как продать квартиру, в которой прописан несовершеннолетний ребенок?

Задача. Надо продать квартиру, в которой прописан 6-летний ребёнок.

Условия задачи: пожилая пара - владельцы квартиры, у них взрослый сын. Сын прописан в квартире родителей, но владельцем жилплощади не является. Этот сын 7 лет назад был женат, родил ребёнка, без ведома владельцев прописал его в родительской квартире. Потом сошел с ума, жена развелась, ребёнка забрала, с тех пор не общается вообще ни с кем, никто не знает где она.

Пожилая пара решили продать квартиру, потому что не справляются финансово, слишком большая квартплата. Но не могут этого сделать, потому что ребёнок прописан. Как его выписать? Как продать квартиру?

15 Декабря 2017, 16:49, вопрос №1847042
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ирина
85
ответов
29
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер!

Согласно ст.20 Гражданского кодекса, местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.

Согласно ст.292 Гражданского кодекса, переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.

Таким образом, при продаже квартиры ребенка можно прописать к матери, с согласия органа опеки

15 Декабря 2017, 18:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут