996 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

996 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Кто отвечает за охрану в учреждении здравоохранения?

У нас достаточно большое учреждение здравоохранения (клиническая больница), какое должностное лицо должно быть назначено ответственным за охрану учреждения. Контракты с ЧОО имеются, есть и свои сторожа-вахтеры. Спасибо!

15 Декабря 2017, 15:40, вопрос №1846963
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
289
ответов
148
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Павел!

Наверное, Вы имеете в виду ответственное лицо не за «охрану», а за «организацию охраны».

Под охраной понимается комплекс организационных и технических мероприятий по ограничению доступа и защите территории, помещений, информации, средств и предметов производства, производимой продукции от различного вида угроз причинения вреда.

Ответственным лицом за организацию и соблюдение этого комплекса мероприятий иными лицами, его осуществление в соответствии с законом, как правило, выступает либо собственник имущества, либо иное лицо, которому собственник имущества делегировал такие полномочия.

В Вашей ситуации ответственность за организацию всех направлений деятельности больницы лежит на главвраче, как лице, которому собственник имущества в лице государства, доверил управление имуществом. В свою очередь, главврач, своим внутренним приказом может делегировать часть своих полномочий, в том числе по организации охраны, на иное должностное лицо больницы, в должностные обязанности которого входит выполнение схожих функций. Например, таким должностным лицом может быть заместитель главного врача по безопасности, или по хозяйственной части. Зависит от того, какие должности созданы в Вашей больнице.

15 Декабря 2017, 16:36
q Отблагодарить
1 0
Павел
клиент, г. Самара

Спасибо за обратную связь!

У нас есть зам по АХЧ, а также Зам по ГО и ЧС который ответственен за антитеррористическую защищенность учреждения! Кто должен возглавить или принять функции ответственного за охрану! Ваше мнение? Спасибо!

15 Декабря 2017, 16:56
289
ответов
148
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Скорее зам по АХЧ, поскольку ГО и ЧС — это несколько иное. Имущество учреждения находится в непосредственном ведении хозяйственной части учреждения.

15 Декабря 2017, 17:18
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.