8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что считается добровольной выдачей денег на таможне?

Здравствуйте! В случае возникновения спорной ситуации, что будет являться фактом "добровольной выдачи денег"? Если я очутилась в зеленом коридоре по ошибке, не успев заполнить декларацию, но устно сказала, что у меня с собой находятся деньги в объеме, подлежащем письменному декларированию - это считается "добровольной выдачей"? Есть какая-то норма, формулировка это определяющая?

15 декабря 2017, 12:09, Юлия, г. Екатеринбург
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Если я очутилась в зеленом коридоре по ошибке, не успев заполнить декларацию, но устно сказала, что у меня с собой находятся деньги в объеме, подлежащем письменному декларированию — это считается «добровольной выдачей»? Есть какая-то норма, формулировка это определяющая?

Юлия

Юлия,

весьма больная тема.

Уже не раз такое случалось в моей практике.

Вопрос таможенника типа «Есть ли у Вас с собой деньги свыше норматива?» считается «таможенной процедурой», именуемой «таможенный опрос».

Поэтому таможенники считают, что деньги выданы не добровольно, а «в процессе таможенного опроса», что в их понимании ни чуть не «лучше», чем личный досмотр.

Удавалось, правда, дважды (в Шереметьево и во Внуково) добиться прекращения уголовных дел с возвратом денег, но процесс доказывания невиновности и отсутствия умысла был весьма непрост и долог.

А где у Вас это произошло? В каком порту?

Если нужна помощь, обращайтесь. Постараюсь помочь по мере возможности.

15 декабря 2017, 13:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Наркотики
И вопрос в том же, можно ли добиться добровольной выдачи по отдельно взятому эпизоду?
Человека обвиняют по ст 228.1. До задержания, человек сам выдал наркотические средства сотрудникам полиции, после того как задержали другого участника группы. У него не было никаких обысков и тд и про него даже не знали сотрудники полиции, как выяснилось в дальнейшем. Но сейчас ему вменяют этот вес который он выдал. Читала о практике в судах, когда при статье 228.1 отсекают эпизоды по добровольной выдаче, так как о нахождении НС не было известно сотрудникам полиции, и подозреваемый мог распорядиться им как хотел. И вопрос в том же, можно ли добиться добровольной выдачи по отдельно взятому эпизоду?
28 мая, 14:10, вопрос №3046727, антон стрельцов, г. Екатеринбург
6 ответов
Таможенное право
Сначала попросили через Киви оплатить курьерскую доставку, потом сказали что из за проблем на таможне была приостановлена работа и сказали что нужно оплатить половину денег из посылки
Здравствуйте. Познакомилась с молодым человеком из Австрии. Прислал подарок. Из логистической компании прислали письмо что в посылке были деньги. Сначала попросили через Киви оплатить курьерскую доставку, потом сказали что из за проблем на таможне была приостановлена работа и сказали что нужно оплатить половину денег из посылки. Тоже через Киви. Потом написали что их юристы всё уладили и что бы закрыть вопрос до конца надо заплатить ещё 16400.и тогда посылку и деньги доставят. Правомерно ли это? Угрожают судом если не оплачу. О том что в посылке были деньги незнала. Как быть?
08 июля 2020, 12:58, вопрос №2816857, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Наркотики
Может ли считаться сговором добровольная выдача наркотических средств?
Может ли считаться сговором добровольная выдача наркотических средств если они принадлежали совсем другому человеку?
17 декабря 2019, 04:34, вопрос №2622517, анна, г. Москва
1 ответ
Наркотики
Добровольная выдача наркотических средств от свидетеля является оконченным преступлением?
Здравствуйте,подскажите мне, добровольная выдача наркотических средств,от свидетеля, является ли оконченным преступлением от того лица на которого она указала что якобы приобрела у него?
15 сентября 2019, 15:09, вопрос №2511161, Николай Доценко, г. Батайск
1 ответ
Кредитование
Отказ банка в выдаче денег после подписания кредита
в банке москвы подписала договор на кредит документ о страховании подписать отказалась менеджер сказала что в таком случае банк отказывает мне в выдаче кредита я сказала что это прямое нарушения законодательства так как страхование не является обязательным и вообще это доп.услуга я звонила в офис банка мне говорили тоже самое что это добровольная услуга но менеджер не сдалась :) в итоге пока я говорила с контактным центром банка, менеджер(уж не знаю каким фантастическим образом) заменила мою анкету-заявку и я получила отказ в кредите как такое вообще возможно по одной анкете получить два разных решения тем более что документы у меня на руках подписанные обеими сторонами подскажите мои дальнейшие действия куда обращаться и на какие законы ссылаться
07 октября 2015, 18:35, вопрос №999358, диана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.12.2017