Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ответьте пожалуйста

Здравствуйте!Сломался эл.счетчик (кв. в собственности), расположен в общем холле. Кто должен менять (оплачивать замену) я, Управляющая компания или Мосэнергосбыт.Спасибо

23 Августа 2013, 08:27, вопрос №184684 любовь, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.01.2017 мы ответили на 988 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кагилева Александра

    Любовь здравствуйте!

    В соответствии со ст.210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
    Таким образом, на собственника жилого помещения (квартиры) возложено бремя содержания жилого помещения, энергетических сетей и электрического оборудования, являющихся составной частью жилого помещения, а также общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. При этом Ваш электросчетчик не входит в состав общего имущества многоквартирного дома, но входит в состав электрического оборудования квартиры и является частью этой квартиры, для обслуживания которой предназначен электросчетчик.

    Пункт 7 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» указывает, что индивидуальные (квартирные) приборы учета электрической энергии не входят в состав общедомового имущества, а в соответствии с пунктом 5.6.2. «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. № 170, обслуживающими организациями они не обслуживаются.

    В силу вышеизложенного, обязанность по замене электрического счетчика лежит на Вас как на собственнике помещения, и должна выполняться за счет Ваших средств.

    23 Августа 2013, 08:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats