692 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. Лишение водительских прав

Нужна консультация по поводу лишения водительских прав

Несколько дней назад ко мне во дворе подъехала машина дпс. В машине кроме меня находилось еще 3 человека изрядно выпимшие. В силу обстоятельств я тоже выпил несколько глотков пива. Мне предложили пройти медицинское осведетельствование я согласился. Прибор дпс, в который я дул, показал 0.158 промили. Меня повезли в медицинское учреждение в котором прибор показал уже 0.146 промиль. Все это происходило ночью между 2-4 часами. Из за проблем на работе я должен был в это утро проснуться очень рано и мне оставалось спать всего несколько часов. Сотрудники мед учреждения предложили мне сдать анализ мочи. По физиологическим особенностям я не смог этого сделать так как просто не хотел. Мне предложили подождать и попробывать еще. Подождали, не получилось. Понимая что это может все затянуться, так как время было уже 3:45, я психонул и подпмсал отказ от медецинского осведетельствования в надежде что меня отвезут домой и я хоть немного посплю. Стоит так же пояснить что последняя неделя до этого случая у меня проходила в очень напряженных условиях. Я очень рано просыпался. Работал до позднего вечера и сильно уставал. А в этот день я вобще проснулся в 5 утра и работал до 24:00 и был очень уставший. Факт того что я сделал несколько глотков пива я не отрицал. Вопрос: могу ли я сохранить права на управление ТС в данной ситуации?

15 Декабря 2017, 12:46, вопрос №1846749
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Виталий
7,3
Рейтинг Правовед.ru
15129
ответов
6164
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Дмитрий!

Причины отказа в данном случае значения не имеют, достаточного того, что факт отказа зафиксирован.

Статья 12.26. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
 
1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
15 Декабря 2017, 12:51
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Олег
10,0
Рейтинг Правовед.ru
27954
ответа
12468
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кубинка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Шансов мало, но они есть. Но тут надо видеть все документы, которые были составлены. Вы подписывали повестку в суд?

15 Декабря 2017, 12:58
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
100%
Юрист - Владимир
8,8
Рейтинг Правовед.ru
3858
ответов
1334
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Действительно, сам факт отказа от прохождения мед. освидетельствования влечет ответственность, предусмотренную ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. Поэтому вероятность положительного для Вас решения не высока. 

Мне предложили пройти медицинское осведетельствование я согласился. Прибор дпс, в который я дул, показал 0.158 промили. Меня повезли в медицинское учреждение в котором прибор показал уже 0.146 промиль.

Дмитрий

Вероятно, речь идет, всё-таки, о мг/л, а не о промилле. Так согласно КоАП РФ:

КоАП РФ Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

<...>

Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

Т.е. зафиксированные у Вас показания не превышали эту погрешность. Сотрудники ГИБДД, наверняка, эти данные в суд не предоставят, административное дело будет касаться только отказа от прохождения мед. освидетельствования. Однако в мед. учреждении, возможно, сохранились указанные результаты. Также есть вероятность, что их можно получить и из прибора, использованного ИДПС. Таким образом, если получить указанную информацию и предоставить ее в суд, можно попытаться добиться прекращения дела об АП.   

15 Декабря 2017, 13:33
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.