Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги по договору, если подписан акт об оказании юридических услуг?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможен ли возврат денежных средст за договор юридических услуг, при подписанном акте об указании услуг.

Уточнение от клиента

В акте указаны услуги выезда, подача документов и их подготовка, в исполнении был оказан только выезд. За подготовку документов и подачу требуют оплатитьдругую сумму и подписать другой договор. По факту решения вопроса данные действия ни какому решению не привели.

Уточнение от клиента

Запрашивание документов происходит чуть ли ни каждую неделю, на что поступает всегда один и тот же ответ приезжайте к нам, подпишись новый договор о представлении ваших интересов в суде и составим иск. Или мы его составим и позвоним, но каждый раз я напоминаю о себе и в ответ опять одни отговорки или тот же ответ, документы так и не представили.

Уточнение от клиента

Претензию мне также не предоставили, сказали что она есть и была отправлена бывшему работодателю, но ответа или какого оповещение о её отправки я не получала.

, Алена, г. Москва
Ирина Макаревич
Ирина Макаревич
Юрист, г. Великий Новгород

В связи с тем, что Акт приемки услуг подписан, следовательно, услуги были оказаны, а Заказчиком приняты в полном объеме. Раз услуги оказаны, указанному обстоятельству корреспондирует обязанность оплаты оказанных услуг в полном объеме — ст. 309,310 ГК РФ..

0
0
0
0

Вы оплачиваете только те услуги, которые поименованы в Договоре, были оказаны и приняты Вами. Если в Акте указаны: выезд, подготовка документов, подача документов, и Вы подписали Акт, получается, что Вы приняли все эти услуги  — в суде будет трудно доказать, что они что не выполняли при Вашей проставленной подписи.

Однако, есть один момент- запросите у них документы, которые они для Вас подготовили (иск, претензия), попросите их предоставить. Если не предоставят — тогда уже можно говорить о том, что такой вид услуг: подготовка документов — не исполнен. 

0
0
0
0
Алена
Алена
Клиент, г. Москва

Данные документы я запрашивала, на что мне поступает один и тот же ответ, приезжайте в офис мы составим новый договор, оплатите деньги и получите готовые документы, хотя они уже должны быть готовы и отданы мне исходя из первого договора.

Похожие вопросы
Гражданское право
Заключила договор на оказание юридической услуги, в итоге ничего не сделано и деньги не возвращают
Заключила договор на оказание юридической услуги, в итоге ничего не сделано и деньги не возвращают
, вопрос №3108392, варя, г. Железногорск
Защита прав потребителей
Заключили договор с компанией об оказании юридической помощи и взыскании морального вреда, в договоре срок
Заключили договор с компанией об оказании юридической помощи и взыскании морального вреда ,в договоре срок исполнения не указан ,мы за услугу заплатили 20000 рублей .прошел 1 месяц документы нами юристу предоставлены ,а с его стороны никаких запросов не сделано. Сегодня он написал ,что уволился и наше дело передадут другому юристу. Если в случае одностороннего расторжения с нашей стороны договора с нас удержат 70% .т.к туда входят изучение с их стороны юридических вопросов.... При заключении договора мне это не объясняли ,а просто попросили подписать,я человек в возрасте и поэтому много не понимаю. Могу ли я обратиться в суд за защитой прав потребителя,так как документы они никакие не запрашивали ,а предоставляем их только мы.
, вопрос №3210392, Нина Павловна, г. Архангельск
Защита прав потребителей
Заключили договор об оказании юридических услуг по жилищному вопросу, внесли предоплату 50000, подписала акт
Заключили договор об оказании юридических услуг по жилищному вопросу, внесли предоплату 50000, подписала акт об выполненных работ на сумму 20000 , через 15 дней написала заявление об расторжении договоров где указала, чтобы вернули остаток суммы 30000 , прошёл месяц деньги так и не вернули, на связь не выходят.
, вопрос №3262102, Елена, г. Иркутск
Гражданское право
В феврале 2021 обратилась к юристу с проблемой банкротства, заключили договор об оказании юридической услуги
В феврале 2021 обратилась к юристу с проблемой банкротства, заключили договор об оказании юридической услуги, на конец мая 2022 банкротство так и не оформили (сроки не были указаны), пришла в организацию с заявлением о расторжении договора об оказании услуги, юрист лишь посмеялся и сказал сразу подавать заявление в суд и что деньги он вернет лишь на заблокированные карты, хотя оплачивали услуги наличными квитанции об оплате сохранены, как можно поступить в таком случае?
, вопрос №3295725, Клиент, г. Уфа
Бухгалтерский учет
Есть трёх сторонний договор на оказание Юридических услуг, исполнитель по завершению работ предоставляет
Есть трёх сторонний договор на оказание Юридических услуг, исполнитель по завершению работ предоставляет акт и счёт фактуру стороне 1, сторона 2 оплачивает услуги по счету- как сторона 1 может перевыставить документы стороне 2 чтобы те могли принять услуги и ндс к возмещению (услуги в интересах стороны 2 получается)
, вопрос №3345298, Щеголева Мария Олеговна, г. Москва
Дата обновления страницы 15.12.2017