8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли списание на погашение задолженности?

Добрый день! По исполнительному листу бухгалтерия отправляет 50 процентов зп в счет погашения долга, остальная часть приходит на карту в этот же банк, но в очередное перечисление зп поступление списалось в счет погашения долга. Получается и бухгалтерия отправила и остальную часть тоже списали. Подскажите как быть? Написала претензию в банк.

15 декабря 2017, 03:16, Екатерина, г. Новосибирск
Аюр Бушханаев
Аюр Бушханаев
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте, Екатерина!
Да, все верно в соответствии с ч. 2 ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве»

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
Соответственно в настоящий момент банк нарушил положения ст. 99 советую вам подождать ответа банка, зачастую банки возвращают денежные средства после получения вашей претензии. В случае отказа либо не получения Вами ответа в разумный срок вы можете обратиться с исковым заявлением о взыскании суммы удержанной заработной платы.

15 декабря 2017, 04:08
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Зубков
Сергей Зубков
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте. К сожалению судебный пристав-исполнитель имеет право направить своё постановление по месту работы для удержания из заработной платы. При исполнении исполнительного документа с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. При отсутствии или недостаточности у должника заработной платы и (или) иных доходов для исполнения требований о взыскании периодических платежей либо задолженности по ним взыскание обращается на денежные средства и иное имущество должника (ст.98 ФЗ «Об исполнительном производстве).

Претензию в банк писать не стоит. Банк не по своей инициативе производит списание со счёта карты.

15 декабря 2017, 04:21
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Новосибирск

То есть у пристава есть право оставить гражданина без средств существования?

15 декабря 2017, 04:46

К сожалению это его право. Но я не средствах к существованию. Вы можете обратиться в суд с просьбой об уменьшении размера удержания и одновременного списания с карты.

15 декабря 2017, 04:50
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Регистрация юридических лиц
Возможно ли возобновить процедуру гос регистрации юридического лица в связи с ликвидацией?
При проведении процедуры ликвидации ООО, на заключительном этапе, (т.е сдали форму 16001, протокол, окончательный ликвидационный баланс, госпошлина) был получен отказ в государственной регистрации. Причина — нарушена процедура ликвидации юридического лица, т.к. была выявлена задолженность по налогам, что является нарушением п.1 ст.63 ГК РФ — ликвидационный баланс составлен до завершения расчетов с кредиторами, т.е. ликвидационный баланс содержит недостоверные сведения. Вопрос — возможно ли, после погашения задолженности по налогам, повторно сдать на регистрацию документы, а именно: форму 16001, протокол, окончательный ликвидационный баланс, госпошлина, либо необходимо проводить процедуру по новой.
24 июля 2019, 16:37, вопрос №2447831, Михаил, г. Пермь
2 ответа
ЖКХ
Возможно ли списание части долгов в данном случае?
Добрый вечер! Суммы за кап.ремонт начисляются с августа 2014 года и по сей день задолженность свыше 20тыс.рублей и пени.. Возможно ли списание части долгов по прошествии трёх лет, либо перерасчёт?
21 февраля 2019, 19:36, вопрос №2269269, Нина, г. Тверь
1 ответ
Кредитование
Возможно ли списание долга по кредиту юристами?
Я пенсионер с 2011года. В прошлом году взяла кредит 370000 р. Из них 30000 страховка. Работала до сентября этого года. Ежемесячная пенсия 12400. Ежемесячный кредит 11406. Сейчас без работы сложно оплачивать кредит. Возможно ли списание кредита или это развод юристов,которые гарантируют списание.
28 ноября 2018, 11:44, вопрос №2181533, Татьяна Васильевна Семина, г. Самара
2 ответа
Арбитраж
Как вернуть свои деньги и возможно ли требовать погашения задолженности?
Добрый день! Наша организация является субподрядчиком на строительстве федерального уровня. Генподрядчик привлёк для осуществления строительства субгенподрядную организацию, в которой является учредителем с долей уставного капитала 100%. Все договоры с субподрядчиками и выплаты им производила организация-субгенподрядчик. Полный контроль за ходом строительства осуществляет, разумеется, Генподрядчик. Работы нами выполнены в полном объёме. На завершающем этапе строительства у субгенподрядчика образовалась задолженность перед субподрядчиками, которая не выплачена. Наша организация выиграла арбитражный суд у субгенподрядчика с решением о выплате задолженности. Решение вступило в законную силу. Но субгенподрядчик в настоящее время банкротится (дело о банкротстве в процессе). Уставной фонд 10 000 рублей, имущество отсутствует. В настоящее время, у нас образовались задолженности по налогам и сборам, счёт арестован, нормальная деятелность организации парализована. Вопрос: Как вернуть свои деньги и возможно ли требовать погашение задолженности от генподрядчика и каким образом это осуществить - сначала доказывать аффилированность или сразу обращаться в суд с исковыми требованиями к генподрядчику? Если возможно, поясните поэтапно, какими должны быть наши действия. Спасибо.
29 ноября 2017, 05:22, вопрос №1828299, Олег, г. Пермь
1 ответ
Кредитование
Возможно ли списание задолженности перед банком по истечении определённого времени?
возможно ли списание моей задолженности перед банком по истечению определённого времени???прошло уже два года как не плачу ни копейки но банк меня даже не беспокоит
12 августа 2015, 18:13, вопрос №938935, Роман, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 15.12.2017