8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какую твердую денежную сумму можно требовать в счет алиментов, если плательщик стал безработным?

Раньше бывший муж платил алименты по суду 1/4 на ребёнка и 5т.р. на моё содержание от заработной платы.два месяца назад уволился встал на биржу труда,прислали 216р.хочу подать на твёрдую денежную сумму алиментов. Какую сумму алиментов могу указать в заявление?

, Татьяна, г. Коломна
Владимир Корякин
Владимир Корякин
Юрист, г. Томск

Нужно подсчитать все расходы на ребенка, подтвердить их документально. Получившуюся сумму и требуйте.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
7.5 рейтинг

Татьяна, здравствуйте!

Право и порядок взыскания алиментов в твердой денежной сумме установлены в ст. 83 Семейного кодекса РФ.

Алименты взыскиваются в твердой денежной сумме, когда у родителя, обязанного уплачивать алименты, нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

При этом суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

При взыскании алиментов в твердой денежной сумме родитель, предъявивший в суд соответствующее требование вправе сам указать размер алиментов в твердой денежной сумме. Но заявленную сумму необходимо обосновать и доказать с учетом приведенных выше тезисов о прежнем уровне обеспечения ребенка.

Как правило, проще всего обосновать размер алиментов в твердой денежной сумме, если отталкиваться от установленного в регионе проживания ребенка размера прожиточного минимума на ребенка, поскольку такая сумма устанавливается Постановлением правительства субъекта РФ.

Татьяна, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Мой муж платит алименты бывшей жене в твердой денежной сумме, можно ли это изменить?
Здравствуйте. Мой муж платит алименты бывшей жене в твердой денежной сумме, можно ли написать заявление в суд о изменении алиментов, чтоб с заработной платы у него высчитывали 1/6 на первого ребенка, т.к имеется второй в нашем браке.?
, вопрос №2590574, Оксана, г. Москва
Алименты
Как подать иск на алименты в твердой денежной сумме в данном случае?
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Подскажите, пожалуйста!!! Хочу подать на алименты в твердой денежной сумме. Ранее подавала на алименты % от зарплаты. Есть исполнительный лист. О ситуации: Я живу в Твери. Родила ребенка на последнем курсе техникума, нигде не работаю и не работала. Сидела с ребенком 3 года. Сейчас учусь на последнем курсе университета на заочном отделении. Живем у мамы. Она нас и содержит. Ребенку 3 года. Только сейчас дали место в детском саду. Адаптация тяжелая: плачет, болеет. Отец ребенка (прописан в и живет в Тверской области) после рождения пропал, и я про него особо ничего не знаю. В браке мы не состояли, установлено только отцовство. Я подавала на алименты в % от заработной платы. Через приставов идут перечисления от 0 до 5 тыс. руб в месяц. В среднем 1-2 тыс. руб. Последние 2 месяца ничего не получаю. Сейчас на ребенка прожиточный минимум в Твери: 10347.80 руб. Вопрос: 1. Какой процент от прожиточного минимума можно просить? 2. Где мне получить справку о доходах, если я нигде не работала и не работаю, и трудовой книжки у меня нет? Учусь на заочном. 3. Как мне получить справку о доходах от ответчика, если я не знаю, где он находится, работает ли или нет? А знаю только его прописку? Или можно без этой справки? 4. Нужен ли исполнительный лист об алиментах в % от з/пл, или может какие справки о выплатах от судебных приставов? И есть ли возможность запросить его из Твери (сам лист у судебных приставов в Тверской области, довольно далеко)? 5. Как доказать сколько тратится на ребенка? Нужны ли эти доказательства? (Обычная жизнь без лишних трат на секции, кружки, лекарства) Заранее огромное СПАСИБО за Ваши ответы!!!
, вопрос №2097339, Анастасия, г. Тверь
Исполнительное производство
В какой сумме взыскивается задолженность по алиментам, если плательщик не работает?
Здравствуйте. Суд назначил бывшему мужу выплачивать мне алименты в твердой денежной сумме. Сумма составляет 1/2 прожиточного минимума. Так как, официальная его зарплата 5т рублей, суд пристав затребовал сумму 50% от заработка. Теперь он снова не работает. Как будет исчисляться задолженность, 1/2 от прожиточного минимума, или как- то по другому?
, вопрос №1822261, НАДЕЖДА, г. Рязань
Алименты
Выплата алиментов в твердой денежной сумме, при наличии задолженности
Здравствуйте.Я нахожусь со своей бывшей женой в разводе и у нас есть несовнршенно летний сын. Судом назначены алименты в размере 1/4 от моей зарплаты. Так как я два месяца был безработным,у меня появилась задолженность,которую я в установленном порядке выплачивают ежемесячно. Теперь жена подала иск на изменение оплаты алиментов в твердой денежной сумме. У меня два вопроса, если я согласен с иском каким образом у меня будут списывать задолженность и сможет ли супруга спустя какое-то время обратно подать иск на долевые алименты?
, вопрос №1522783, Александр, г. Краснодар
Алименты
Можно ли подать иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, если есть судебный приказ о взыскании алиментов?
Здравствуйте, у меня судебный приказ о взыскании алиментов с 24 сентября 2014г. В октябре месяце я его отнесла к ответчику на работу, в связи со своей юридической безграмотностью не сделала никак отметок, что у меня приняли судебный приказ, в течение четырех месяцев не поступало никаких денежных средств по уплате алиментов. в феврале 2015 я поехала на работу к ответчику, а мне отдали исполнительный лист и сказали, что он уволен по собственному желанию. В связи с этим я хочу подать исковое заявление об уплате алиментов в твердой денежной сумме, можно ли это сделать если есть приказ об уплате 1/4 части дохода? И куда обращаться чтобы с ответчика взыскали алименты за прошедший период с 24.09.2015 по настоящее время? спасибо
, вопрос №783049, Оксана, г. Щелково