8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если бывший сожитель купил инвалидность и не хочет платить алименты?

От бывшего сожителя 5 летний ребёнок.Хочу подать на установление отцовства и на алименты,у него 2 группа инвалидности,но она куплена,по документам не где не работаеьт.Как быть в такой ситуации? Сейчас он в браке и ещё 2 детей

14 декабря 2017, 15:17, Ксения, г. Самара
Владимир Патраш
Владимир Патраш
Юрист, г. Санкт-Петербург

В любом случае обращаться в суд за защитой своих прав матери ребенка Вам нужно, не зависимо от того, купил или не купил «инвалидность» Ваш бывший гражданский муж. Содержать ребенка до его совершеннолетия — это обязанность обоих родителей. Суд уже разберется с наличием доходов отца ребенка и размере алиментов.

14 декабря 2017, 15:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Ксения, здравствуйте!

В тех случаях когда родители ребенка не состоят в зарегистрированном в органах ЗАГС браке, необходимо пройти процедуру установления отцовства.

Отцовство можно установить путем подачи совместного заявления родителей в органы ЗАГС или в судебном порядке в порядке искового производства (п.3 ст.48 СК РФ).

После того как отцовство остановлено органами ЗАГС свидетельством об установлении отцовства или решением суда вступившим в законную силу родитель имеет право на получение алиментов.

То есть, для взыскания алиментов с родителя, который не является отцом по свидетельству о рождении ребенка, сначала необходимо установить отцовство любым из вышеперечисленных способов.

Если между родителями отсутствуют разногласия по поводу происхождения ребенка им достаточно обратиться в органы ЗАГС с совместным заявлением об установлении отцовства, а затем заключить соглашение об уплате алиментов удостоверив его нотариально, либо обратиться к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа.

При наличии спора отцовство устанавливается в судебном порядке. В соответствии с ч.3.ст.29 ГПК РФ иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом в суд по месту жительства истца.

Одновременно с заявлением об установлении отцовства можно заявить требование о взыскании алиментов. В этом случае при установлении судом отцовства алименты взыскиваются с момента предъявления заявления (п.8 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9 «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов»).

При подаче заявления об установлении отцовства необходимо уплатить государственную пошлину по иску неимущественного характера. За требование о взыскании алиментов истец освобождается от уплаты госпошлины.

Ксения, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

14 декабря 2017, 18:02
0
0
0
0
Наис Хуснетдинов
Наис Хуснетдинов
Юрист, г. Набережные Челны

да можете установить отцовство подав суд через экспертизу ДНК тест, если ответчик добровольно не признает родство. И можете претендовать на алименты. В случае если должник по алиментам официально не работает и не получает доход. То в этом случае, алименты будут исчисляться с из среднемесячного размера дохода установленный по региону проживания. Так для примера по России среднемесячный доход составляет 39000 рублей. То есть из этой суммы будет исчисляться размер алиментов. если у него получается 2 детей в другой семье и Ваш ребенок, получается 3 детей. размер будет составлять 33% на всех троих, это 11% на ребенка.

17 декабря 2017, 14:48
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, имею ли я право не давать ребёнка отцу, по той причине, что он не помогает, и не хочет платить алименты?
Здравствуйте, имею ли я право не давать ребёнка отцу, по той причине, что он не помогает, и не хочет платить алименты?!
17 мая, 14:38, вопрос №3041421, Анна, г. Москва
2 ответа
Получение образования
Что делать, если преподаватель отказывается принимать долги и не допускает к сессии?
Что делать если преподаватель отказывается принимать долги и не допускает к сессии. Говорит ,что нужно было раньше
08 апреля 2020, 08:37, вопрос №2736598, Ксения Кабина, г. Горно-Алтайск
3 ответа
Семейное право
Что делать, если бывший сожитель не отдает ребенка и скрывает его местонахождение?
Здравствуйте скажите что делать если бывший сожитель не отдаёт ребёнка, скрывает место нахождения. В браке мы с ним не состоим
04 ноября 2019, 13:50, вопрос №2575316, жанна, г. Новосибирск
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если я сейчас в декрете и не могу платить кредит?
Здравствуйте, что делать если я сейчас в дикрете и не могу платить кредит, ежемесячный платёж 10200.просрочек ни разу не было.
03 ноября 2019, 15:03, вопрос №2574506, Ирина Голубцова, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Все
Что делать если взяла кредит на ООО и не могу платить
Что делать если взяла кредит на ООО и не могу платить. Было 2 платежа, продажи резко упали, естественно оплатить не могу, кредит оформлен по договору поручительства. Что мне делать?
16 ноября 2013, 22:22, вопрос №298626, Ирина, г. Чебоксары
1 ответ
Дата обновления страницы 15.12.2017