8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В чем разница между рассмотрением дела в ОВД и в суде?

В чем разница между расмотрением дела: органами внутренних дел и когда расмотрением дела занимается: суд???просто в первый раз был призван в суд за нарушенние пдд ст.19.3 и переживаю не скажется ли это в будущем , просто я хочу поступать в военный вуз и не хотелось бы что бы это повлияло на мое поступление туда .

, эдуард, г. Челябинск
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер, Эдуард. Разницы никакой нет. В обоих случаях наступает административная ответственность и при признании виновным в совершении правонарушения назначается наказание. Просто определенную категорию дел в соответствии с законом рассматривает суд, другую категорию — орган внутренних дел.

В связи с привлечением к административной ответственности по ст. 12.20 КоАП РФ каких-либо проблем при поступлении в военный ВУЗ у Вас возникнуть не должно.

0
0
0
0
эдуард
эдуард
Клиент, г. Челябинск

А по ст 19.3 коап рф ?может она повлиять на поступления в вуз военный ?

А по ст 19.3 коап рф? может она повлиять на поступления в вуз военный ?

эдуард

В своем вопросе Вы написали нарушение ПДД 19.3 — оно предусматривает ответственность по ст. 12.20 КоАП РФ — Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки.

Если речь идет о ст. 19.3 КоАП РФ, то это к нарушению ПДД не имеет никакого отношения. Ст. 19.3 КоАП РФ — это неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации.

Данное правонарушение тоже не должно повлиять на поступление.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Оцените правомерность действий арбитражного суда в каждом случае. Допускается ли аналогия закона и аналогия права при рассмотрении дел в арбитражных судах?
Вариант I. Решая вопрос о принятии искового заявления, судья арбитражного суда установил, что дело неподведомственно арбитражному суду. Применяя по аналогии ст. 134 ГПК РФ, судья вынес определение об отказе в принятии искового заявления. Вариант II. В предварительном судебном заседании стороны по делу представили судье мировое соглашение, заключенное в соответствии с главой 15 АПК РФ. Судья применил по аналогии ст. 152 ГПК РФ и прекратил производство по делу в предварительном судебном заседании. Вариант III. Рассматривая дело по иску ООО к ЗАО, арбитражный суд пришел к выводу, что спорные отношения между сторонами прямо не урегулированы действующим законодательством РФ. Принимая решение по делу, арбитражный суд применил нормы права, регулирующие сходные отношения. Вариант IV. При рассмотрении дела по иску ФГУП к ОАО арбитражный суд установил, что отношения между участвующими в деле лицами прямо не урегулированы гражданским законодательством РФ, и отсутствуют нормы, регулирующие сходные отношения. Арбитражный суд рассмотрел дело, исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства. Вариант V. В производстве арбитражного суда находилось дело о привлечении к административной ответственности ООО. Суд установил, что при принятии решения о привлечении к ответственности общества антимонопольный орган квалифицировал действия ООО по статье КоАП РФ, применяя аналогию закона. По результатам рассмотрения заявления о привлечении к административной ответственности арбитражный суд принял решение об отказе в удовлетворении требования антимонопольного органа. Оцените правомерность действий арбитражного суда в каждом случае. Допускается ли аналогия закона и аналогия права при рассмотрении дел в арбитражных судах?
, вопрос №2881426, Кристина, г. Саратов
1 ответ
Арбитраж
Нужно ли продолжать рассмотрение дела в суде, если должник признан банкротом?
Добрый день. Подрядчик просрочил выплаты по договору подряда субподрядчику за выполненные работы. Оформлены все необходимые акты выполненных работ и т.п. Субподрядчик обращается в московский арбитражный суд с иском о взыскании задолженности и пени. В это время на подрядчика заводят дело о бонкротстве в арбитраже Московской области. Субподрядчик присоединяется к банкротному делу и заявляет требования как кредитор. Для скорейшего признания задолженности в банкротном деле, было написано ходатайство с просьбой приостановить рассмотрение дела в Московском суде, для избежания двойного решения по одному спору. Суд московской области вынес определение о признании требований обосноваными и включение в риестр требований кредиторов по банкротному делу. В отношении должника в настоящий момент начато конкурсное производство. Московский суд начал вновь рассматривать дело о задолженности. Нужно ли продолжать рассмотрение дела в московском суде если суд М.О. уже вынес определение о признании задолженности и если такое рассмотрение не нужно, то как остановить рассмотрение дела в суде г. Москвы?
, вопрос №1821595, Виктор, г. Москва
2 ответа
Арбитраж
При рассмотрении дела в арбитражном суде кассационной инстанции ответчик по делу был ликвидирован
При рассмотрении дела в арбитражном суде кассационной инстанции ответчик по делу был ликвидирован. Арбитражный суд кассационной инстанции со ссылкой на ст. 150 АПК РФ производство по делу прекратил, а решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции отменил. Дайте оценку действиям арбитражного суда.
, вопрос №1647504, Михаил, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
Влияет ли проверка следственного комитета на рассмотрение дела в мировом суде?
Правонарушитель подал жалобу на сотрудников ГИБДД,следственный комитет запросил административные материалы для проверки.В это же время ведется рассмотрение дела в мировом суде.Должен ли мировой суд вернуть материалы дела в ГИБДД до окончания проверки и рассмотрение дела в мировом суде должно быть приостановлено или же мировой суд может рассматривать дело независимо от того ведется проверка или нет?
, вопрос №1503993, Татьяна, г. Киселевск
10 ответов
Гражданское право
Может ли удовлетворение частной жалобы помешать рассмотрению дела в другом суде?
Может ли удовлетворение частной жалобы помешать рассмотрению дела в другом суде? 05.10.15 Был подан иск по ЗоЗПП о защите прав потребителя в суд по месту жительства истца (Московская обл.). 20.10.15 Судом вынесено определение о возврате иска, т.к. не уплачена госпошлина. Иск менее 1 млн. 02.11.15 Нами был подан иск о взыскании задолженности по договору займа (по ГК РФ) в суд Нижнего Новгорода. Уплачено госпошлина. 05.11.15 Хотим подать частную жалобу в Мособлсуд на определение от 20.10.15. Получается что на момент вынесения частной жалобы наше дело будет рассматриваться в другом суде. В суде Нижнего Новгорода уже есть прецедент (положительное решение по делу др. истца к этому же ответчику). Вопрос: 1. Может ли удовлетворение частной жалобы помешать рассмотрению дела в другом суде? 2. Что будет если жалобу удовлетворят? 3. Будет ли дело из Н.Новгорода перенесено в Московскую область и дело начнется рассматриваться с самого начала? 4. Как все это будет происходить и в какие сроки? 5. Стоит ли подавать частную жалобу в нашем случае, т.к. навредить себе не хочется)?
, вопрос №1029863, надежда, г. Москва
1 ответ