8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чего следует ожидать от суда в данном случае?

Здравствуйте, моя семья купила трех комнатную квартиру в 2012 году у пожилой женщины, за один миллион рублей половина денег материнским капиталом, другую половину наличными. в 2017 году она подала заявление в суд в том что ее обманули и не платили не каких денег, чеки о переводе денежных средств на ее банковский счет. Сегодня был суд, ее отправили на экспертизу, подскажите пожалуйста что ожидать от этого суда, кто может выиграть дело, и что нам делать?

, Эльшан, г. Волгоград
Алексей Максименко
Алексей Максименко
Юрист, г. Самара
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Эльшан!

Нужно смотреть материалы дела, включая исковое заявление и договор. Может быть есть возможность заявить об истечении срока исковой давности (3 года).

Остались нерешённые вопросы?

Вы всегда можете обратиться ко мне в Чат за получением платной консультации. Если Вам нужно составить Документ (заявление, жалобу, запрос или любой другой), Вы также можете заказать эту услугу через функцию чата.

Буду рад Вам помочь.

(Для перехода к окошку выбора услуг — нажмите «Общаться» под фотографией)

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Вопрос: Как следует поступить в данном случае?
Здравствуйте! 15 лет назад купил ветхий дом и земельный участок под ним площадью 50 соток для дальнейшего строительства. Но по определенным обстоятельствам строится не стал. Дом под снос был изначально, участок порос бурьяном. Раз в год я наведывался проездом, проверить, стоит ли он, но ни в дом, не на участок не заходил, все зарасло, да и потребности не было. Весной этого года дом с участком я продал. Покупатель с риэлтором проверили все документы, ходили по участку. Договор купли продажи зарегистрировали. По прошествии полугода звонит мне покупатель и говорит, что они расчистили участок, стали устанавливать границы участка по кадастровым координатам на земле и выяснили, что один из соседей залез на наш участок и занял порядка 0,75 сотки земли, подвинув забор в нашу сторону. Позже выяснилось, что действительно, был захват земли около 6 лет назад, на что сосед говорит, что ничего возмещать не будет. В итоге покупатель требует с меня компенсации за эти 0,75 сотки в размере 100 тыс. рублей, либо расторжения договора купли продажи с возмещением всех убытков. Как то снос старого дома 300 тысяч, расчистка и выравнивание участка 100 тысяч, и еще там что то на 100 тысяч. Итого 500 тысяч. Вопрос: Как следует поступить в данном случае? Подать на соседа в суд я не могу в силу того, что я уже собственником не являюсь. Документы на недвижимость были изучены и визуальный осмотр участка перед покупкой покупателем и риэлтором был проведен. Есть ли основания у покупателя для расторжения данного договора купли продажи, либо получения от меня компенсации за захваченный соседом участок земли? Дайте, пожалуйста, правовую оценку изложенной ситуации.
, вопрос №3132228, Роман, г. Казань
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
И как следует поступать в данном случае и в какие следует обращаться инстанции?
Здравствуйте. Помогите разобраться с вопросом о проценте выплате алиментов. Супруг выплачивает 25% денежных средств ( алименты) от зарплаты по закону ребёнку от первого брака по решению суда. С рождением второго ребёнка во втором браке сумма выплат алиментов должна измениться первому ребёнку? И как следует поступать в данном случае и в какие следует обращаться инстанции?
, вопрос №2912227, Светлана, г. Домодедово
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Что меяя ожидает в данном случае?
Подал в роспотребнадзор заявление, чтобы от моего имени подали в суд за неисполнение договорных обязательств от одного ИП на сумму 200тр( деньги были заплачет, а товар не получен). Что меяя ожидает в данном случае? факт оплаты подтвержден, договор оригинал имеется, в общем есть все документы.
, вопрос №2876003, Сергей Филатов, г. Москва
Семейное право
Законодательством какого государства (Российской Федерации или Украины) следует руководствоваться в данном случае?
В 2001 г. гражданин РФ С. Е. Груздев женился на гражданке Украины А. Б. Вовк, после чего супруги стали проживать по месту постоянного жительства Груздева в г. Калуге. После регистрации брака Вовк приняла фамилию мужа, однако гражданство не изменила. В 2005 г. Груздевы решили усыновить оставшеюся сиротой малолетнего племянника жены, живущего в г. Никополь и являющегося гражданином Украины, и обратились за необходимыми разъяснениями в орган управления образованием по месту своего жительства. В органе управления образованием супругам Груздевым пояснили, что они должны получить согласие на усыновление самого ребенка и компетентного государственного органа Украины, после чего направить все необходимые документы по месту жительства усыновляемого в г. Никополь для принятия окончательного решения в соответствии с законодательством Украины. Законодательством какого государства (Российской Федерации или Украины) следует руководствоваться в данном случае? Учреждения какого государства (Российской Федерации или Украины) компетентны при усыновлении в приведенной ситуации? Каковы порядок и условия усыновления несовершеннолетних детей с участием граждан государств — членов СНГ? Правильные ли разъяснения даны супругам Груздевым в органе управления образованием? *со ссылками на законодательство
, вопрос №2776671, Екатерина Крылова, г. Воронеж
Семейное право
Как следует поступить в данном случае главному врачу больницы? Каким образом можно защитить интересы ребенка в данном случае?
Супруги Малышевы заключили с органом опеки и попечительства договор о приемной семье, на основании которого приняли на воспитание 5-летнего Петю Шилова. Через год Малышевы поместили Петю на обследование в психиатрическую больницу, поскольку считали, что Петя страдает гиперактивностью. После проведения обследования супруги оставили Петю в больнице, несмотря на то, что никаких отклонений в психике Пети не было обнаружено. Малышевы периодически звонили в больницу, интересовались здоровьем ребенка, однако ни разу его не навестили. Через восемь месяцев главный врач больницы позвонил Малышевым и сообщил, что им необходимо забрать Петю, поскольку оснований для его нахождения в больнице нет. Однако супруги и после этого не забрали Петю.Как следует поступить в данном случае главному врачу больницы? Каким образом можно защитить интересы ребенка в данном случае?
, вопрос №2749180, анастасия, г. Екатеринбург