8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Необходимо ли после увольнения работника уведомить об этом суд,выдавший и/п?

Добрый день! Необходимо ли после увольнения работника уведомить об этом суд, выдавший исполнительный лист, если не присылалось постановление от ССП и не заводилось производство?

14 декабря 2017, 12:56, Ирин, г. Краснодар
Андрей Бардокин
Андрей Бардокин
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте Ирина!

Верните исполнительный лист взыскателю, для предъявления в службу судебных приставов.

Уведомлять суд необходимости нет.

14 декабря 2017, 13:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Можно ли после увольнения сдать больничные листы на оплату?
Добрый день.Я находился на больничном листе 7 месяцев.За это время просрочилась,мед.комиссия на работе. Закрыв больничный,меня по казом отстранили от работы.Начал проходить мед.комиссию по профессии. Пройдя её услышав что не годен работать по должности но для получения заключения нужны выписки из больничного листа( истории). Сделали запрос,это вышло месяцом ожидания. За это время я планого лёг на обследование и открыли ещё один больничный лист.В итоге я на больничном,пришли выписки заключение мед.комиссии на работу не дают,так как болею. Но устно пояснили что увольнение следует.Судя по 76 ст.ТК РФ больничный не оплатят. Вопрос такой ...- Если я закрою больничный лист,и в этот же день уволюсь. Можно ли после увольнения сдать больничные листы на оплату ?! Или они не действительны так как был отстранён в это время. Знаю что после увольнения в течении 30 можно открыть больничный и сдать на оплату,как быть с моим ..
07 августа 2019, 11:31, вопрос №2463714, Евгений, г. Сургут
1 ответ
Трудовое право
Нужно ли при увольнении работника по собственному желанию составлять соглашение о расторжении ТД?
Нужно ли при увольнении работника по собственному желанию составлять соглашение о расторжении трудового договора?
27 мая 2019, 09:46, вопрос №2372865, Ирина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Необходимо ли после увольнения по собственному желанию отрабатывать?
Здравствуйте. Проработала продавцом-консультантом в магазине чуть больше недели. Стояла на кассе 2-3 раза. И в последний раз, за 5 дней до увольнения, кассе учили нового сотрудника. Так получилось, что пока у него был обед, поставили на час меня, а как только час прошёл, меня сразу выгнали в зал. Кассу после меня не посчитали. Через 2 дня он рассказал, что у него в кассе недосдача 1700 рублей наличными. И вот пришёл день, когда я написала заявление об увольнение по собственному желанию, мне его подписали и осталось отработать 3 дня. И на 2 день отработки меня вызывают в офис и говорят, что они эту недосдачу решили поделить на нас двоих (по 850 рублей должны заплатить). Я сказала, что не буду ничего платить, так как я не помню, чтобы я стояла именно за его кассой и это их проблемы, что после меня кассу не посчитали. Они сказали, что вычтут это из моей заработной платы. Камер в магазине нет. Я считаю, что из-за личных обид моей начальницы, она так решила мне отомстить и повесить недосдачу сотрудника на меня тоже. Правомерно ли это? И нужно ли отрабатывать после увольнения по собственному желанию?
05 октября 2018, 18:37, вопрос №2126124, Анастасия, г. Красноярск
1 ответ
Бухгалтерский учет
Необходимо ли после получения права собственности на объект ставить его на баланс организации?
Есть организация ООО, работает с НДС. Зачетом за выполненную работу получает оплату парковочными местами в количестве 2 шт. Сейчас данные объекты находятся на стадии оформления права собственности в МФЦ. Далее ООО хочет перевести данные объекты на физическое лицо, являющееся работником этого ООО и работает по трудовому договору. Необходимо ли после получения ООО права собственности на данные объекты ставить их на баланс организации? В какие сроки? Возможна ли реализация объектов физ.лицу без постановки на баланс ООО? Способы реализации с минимальными денежными потерями для обеих сторон?
17 ноября 2017, 08:20, вопрос №1815507, Екатерина, г. Киселевск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли работодателю требовать от работника сохранение «коммерческой тайны» организации после увольнения работника
1)Правомерно ли работодателю требовать от работника сохранение «коммерческой тайны» организации после увольнения работника, если сведения, составляющие «коммерческую тайну» находятся в свободном доступе в Интернете? (например на форумах и сайте Microsoft). 2)Правомерно ли в трудовом договоре запретить работнику заниматься тем же видом деятельности, после его увольнения от работодателя в течении 3-х лет?
07 августа 2012, 20:27, вопрос №13779, Сергей, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Дата обновления страницы 19.12.2017