8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я по закону получать пособие вместо алиментов, если бывший муж в розыске?

Бывший муж не платит алименты.его подали в розыск.могу ли я по закону получать пособие вместо алиментов?и какие документы для этого нужны?

, Алена, г. Москва
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

В ряде регионов предусмотрено пособие в случае если родитель уклоняется от выплаты алиментов. Поэтому этот вопрос Вам необходимо уточнить в УСЗН по месту проживания, либо на официальном сайте УСЗН Вашего города.

Для оформления пособия потребуется свидетельство о рождении ребенка, Ваш паспорт, справка о составе семьи, справка от пристава о размере задолженности и об объявлении должника в розыск.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Тимченко
Сергей Тимченко
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день, Алена.

Вам нужно обратиться в с исковым заявлением о признании Вашего мужа безвестно отсутствующим, на основании ст. 42 ГК РФ;

ГК РФ Статья 42. Признание гражданина безвестно отсутствующим

Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.

При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц — первое января следующего года.

После того как суд вынесет решение и оно вступит в законную силу, вам нужно будет обратиться в пенсионный фонд РФ с заявлением о назначении пенсии.

Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «О страховых пенсиях»

Статья 10. Условия назначения страховой пенсии по случаю потери кормильца

1.
Право на страховую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении (за исключением лиц, совершивших уголовно наказуемое деяние, повлекшее за собой смерть кормильца и установленное в судебном порядке).
Одному из родителей, супругу или другим членам семьи, указанным в пункте 2 части 2 настоящей статьи, указанная пенсия назначается независимо от того, состояли они или нет на иждивении умершего кормильца. Семья безвестно отсутствующего кормильца приравнивается к семье умершего кормильца, если безвестное отсутствие кормильца удостоверено в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Могу ли я претендовать на алименты от бывшего мужа?
Здравствуйте, могу ли я претендовать на алименты от бывшего мужа ,если у нас нет общих детей, но я на 6 месяце беременности от него ,и не могу себя содержать и выйти на работу.И как мне составить заявление на алименты?
, вопрос №2453601, Аня, г. Славянск-на-Кубани
1 ответ
Алименты
Можно ли истребовать плату по алиментам, если бывший муж является гражданином ЛНР?
Могу ли я подать на алименты если бывший муж является граждонином ЛНР, а я и ребенок уже граждане России. И где если можно в России или в ЛНР. Уже 4 года в разводе, на алименты не подавала. Могу ли я за эти годы востребовать плату.
, вопрос №2152390, Светлана, г. Краснодар
1 ответ
Алименты
Могу ли я подавать на алименты, если бывший муж не содержит свою семью?
Добрый день,подскажите пожалуйста, муж не является гражданином РФ, работает в частной фирме по установке окон без трудового договора, получается он официально безработный,какую сумму я могу получить? Мы находимся в браке, имеем троих несовершеннолетних детей. Могу ли я подавать на алименты, если он не содержит свою семью?
, вопрос №1928477, Зинаида, г. Якутск
2 ответа
Алименты
Можно ли увеличить долг по алиментам, если бывший муж стоит на бирже?
Можно ли увеличить долг по алиментам если бывший муж стоит на бирже и платит алименты ещё одному ребёнку ? Сумма долга 123 596 рублей
, вопрос №1342329, Лилия, г. Энгельс
1 ответ
Алименты
Могу ли я подать на алименты, если бывший муж не работает?
Здравствуйте. Я разведена, у бывшего мужа московская прописка и живет он в Москве. У меня прописка из соседней области и живу я тоже в этой области. У нас есть совместный ребенок 14 лет. Бывший муж не работает. Могу ли я подать на алименты? Если да, то в каком размере он будет выплачивать алименты?
, вопрос №1289342, Анна, г. Шацк
1 ответ